关于做好5月份学分互认自学考试工作的通知
浏览次数:642
时间:2017-05-03
 
关于加强5月份学分互认自学考试考务工作的通知

 

 

各相关助学单位:

我市高等教育自学考试2017年上半年高职(专科)与自考本科学分互认考试定于56日至7日进行。根据市教育考试院的要求,为确保学分互认考试各项工作顺利实施,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视,加强领导

高职(专科)与自考本科学分互认考试是由重庆市教育考试院委托,主考学校和各助学单位共同组织实施的国家教育统一考试。各相关助学单位务必要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织本次考试,确保国家教育考试的严肃性和规范性。

二、切实做好试卷安全保密工作

试卷的安全保密是考试的生命线,各助学单位必须认真落实试卷安全保密工作责任制度,试卷必须进保密室(保密室需设置在2楼以上),并安排值班人员昼夜值守,做好值班记录,不能有任何疏漏。

三、严肃考风考纪

严格按照《重庆市教育考试院关于<重庆市高等教育自学考试考务工作细则>的通知》(渝教考发[2011]176号)的要求,做好考务工作。    

1、考点布置。要求庄严、整洁、规范。考点所在学校的主要负责人任主考(副主考),考点内设置若干考人员,负责考试组织管理工作。所有与考试有关工作人员,须佩戴工作牌上岗。考点显著位置要悬挂“重庆市2017年上半年自考学分互认考试”横幅。考点显著位置应设立公告栏,公告内容有公:《考生须知》、《监考员职责》、《国家教育考试违规处理办法》、考试时间安排表、考试信号、举报电话。要设置指路标识,便于巡考。

2、考场设置。每个标准考场考生数为30人。考生座位单人、单行、单桌排列,课桌间距80cm以上。课桌抽屉能朝前应朝前。每个考场须配备2名监考员,若使用大教室,也需按此比例配备监考员。考场外设若干流动监考员,监考员由考场主考聘任。监考员必须遵守《监考员守则》,考试期间,监考员不得交头接耳,不得看题,不得带手机入场。应在考场内前一后监视全场,发现考生有违纪作弊的,应坚决制止,并按规定处理。监考教师必须认真履行监考职责,严禁监外不监内。

如有监考员不履行职责的,或考场混乱监考员不管理的,根据情况,考点主考应做出取消监考员资格的处理;如巡考人员发现考场纪律混乱,将取消该考场所有考生本次成绩,情节严重的将取消考点资格。

3、督促填写笔迹卡,完善卡袋信息

具体要求见附件“20175月学分互认考试特别提醒注意事项”。

4、考试信号。每次考试信号铃声4次。第一次,考前20分钟,考生进入考场;第二次,考前5分钟,分发试题;第三次,考试开始;第四次,考试结束。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场。离考试结束还有三十分钟,考生方可交卷离场。

5、我校在本次学分互认考试中,将在每个区县考点设立联络员,负责监督、管理该区县考点考风考纪。同时协助各助学单位对各考点考人员进行认真培训。召开考点考务工作会,站在国家教育考试的高度,着重强调考风考纪的严肃性,加强对考试工作人员的业务培训,坚持考核聘任制,未经培训或培训考核不合格人员不能上岗;同时加强对考点、考场的规范化管理,加大督促检查的力度,凡是不符合要求的一律撤销其考点资格;要加强对考生的道德教育和考风考纪教育,教育考生诚信参考。

严禁考生携带通讯工具进入考场。应在考点醒目位置张贴有关严禁携带手机进入考场的规定,开考前提醒考生关闭通讯工具并交指定存放地点。考试过程中发现考生随身携带通讯工具属于关机状态,按照违纪进行处理,即取消该科考试成绩;发现考生随身携带通讯工具属于开机状态的,不管是否进行通讯,不论与考试有无关系均按作弊进行处理。请各助学单位考点务必将此规定周知各考生。

四、考前领卷及上报成绩

我校领卷时间201754日下午300-5:30,截至55日下午500,相关助学单位派人到我校自考办领取试卷;考试结束后,于510日前将试卷和笔记确认卡交我办李敏老师(QQ群),统一由我校组织阅卷。

附件:20175月学分互认考试特别提醒注意事项

                                                   

 

 

                                         重庆交通大学自考办

                                        2017428

 

 

 

 

附件:  20175月学分互认考试特别提醒注意事项

填写笔迹确认卡要求如下:

一、 在考场黑板上写明:

请考生按要求填写笔迹确认卡,否则,该科考试成绩记零分。

二、 笔迹卡发放时间:  

考前15分钟考生凭双证进考场,考前10分钟,分发笔迹确认卡、草稿纸,考生此时填写笔迹确认卡,考前5分钟分发试卷,考试开始,监考员乙依次收取笔迹确认卡,同时检查考生笔笔迹卡是否填写完毕,如未填写好,请及时提醒考生填写。

三、回收装袋要求:

监考员乙检查完毕后,依次收取笔记卡装入原袋,不用密封。填写好笔迹卡袋封面相关内容。

四、返还考试院时间:

考试结束后,510日前返还笔迹确认卡到交大自考办李敏老师。我办整理后,511交考试院市自考处。

另外:涉及艺术类专业实作考试的,理论部分和实践部分开发卷。第一部分理论题考试时间60分钟,考试开始60分钟后,收回理论题试卷,发第二部分实作题试卷。请有此类考试的考点遵守此规定。

注:请提醒考生带2B铅笔入场,笔迹卡空格部分需要2B铅笔填涂。