您的位置: 重庆交通大学离退处 >> 新闻中心 >> 政策问答
  阅读新闻

机关、事业单位的干部离休后,照发原工资,这原工资都包括哪些?

[作者:离退处  来源:重庆交通大学离退处  时间:2007-4-8 16:19:23  阅读:3412次][字体:字体颜色]

答:(1)根据劳动人事部的劳人老[1983]20号文件《劳动人事部印发〈关于贯彻“国务院关于老干部离职休养规定中具体问题的处理意见”的问题解答〉的通知》规定,1985年工资制度改革前离休的,其原工资包括级别工资、附加工资、保留工资。有地区生活费补贴的地方,原工资含地区生活费补贴。

2)根据劳动人事部的劳人薪[1985]19号文件《国务院工资制度改革小组、劳动人事部印发〈关于实施国家机关和事业单位工作人员工资制度改革方案若干问题的规定〉的通知》规定,参加了1985年工资改革的干部离休后,其原工资包括职务工资、基础工资和工龄工资。

3)根据国务院的国发[1993]79号文件《国务院关于机关和事业单位工作人员工资制度改革问题的通知》和国务院办公厅的国办发[1993]85号文件《国务院办公厅关于印发机关、事业单位工资制度改革三个实施办法的通知》的规定,参加了1993年工资制度改革的机关干部离休后,其原工资包括基础工资、职务工资、级别工资和工龄工资;参加了1993年工资制度改革的事业单位干部离休后,其原工资包括职务工资(固定部分)和津贴(活的部分)。

网站制作:康小江 技术支持:kangkae@163.com
版权所有 Copyright © 2007 重庆交通大学离退处 All Rights Reserved.
渝ICP备05001040号    页面执行时间:15.63MS 网站管理