您的位置: 重庆交通大学离退处 >> 新闻中心 >> 政策问答
  阅读新闻

中组部对离退休党员参加组织生活有什么规定?

[作者:离退处  来源:重庆交通大学离退处  时间:2007-9-20 14:13:36  阅读:2750次][字体:字体颜色]
   ●凡就地安置并归原单位管理的离休、退休干部中的党员,原单位的党组织要负责将他们编入支部,定期过党的组织生活。
    ●易地安置的离休、退休、退职的党员,其党的组织关系应转出,由接受安置地区的党组织负责安排和组织他们过党的组织生活。
    ●离休、退休的党员同志,因看病、探望子女和亲属,外出时间较长的(如六个月以上),所在单位的党组织应负责给他们开写党员证明信件,所到单位(或地区)的党组织应接受并安排其参加党的组织生活。
                                          摘自中组发[1981]17号
网站制作:康小江 技术支持:kangkae@163.com
版权所有 Copyright © 2007 重庆交通大学离退处 All Rights Reserved.
渝ICP备05001040号    页面执行时间:15.99MS 网站管理