您的位置: 重庆交通大学离退处 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  阅读新闻

学校召开2017年重阳节座谈会

[作者:离退处  来源:重庆交通大学离退处  时间:2017-11-1 15:14:35  阅读:69次][字体:字体颜色]

      九九重阳节,浓浓敬老情。10月27日下午,学校在明德楼310会议室召开了2017年重阳节座谈会,校党委书记李天安,校长唐伯明,校党委副书记周直及相关职能部门负责人,离退休老同志代表等40余人欢聚一堂,重温往昔岁月,共话学校发展。会议由校党委副书记周直主持。

      会上,离退休工作处处长宋小清作工作汇报。离退休工作处坚持围绕中心,服务大局,在各单位齐抓共管下,通过加强离退休老同志思想政治建设和党组织建设、认真落实政治待遇和生活待遇、搭建老同志作用发挥平台、加强走访慰问、改善活动场所条件等工作,努力提高离退休服务管理水平等举措,有力推进了离退休工作,确保了学校事业的顺利发展。

      校长唐伯明向全校离退休教职工致以节日的祝福,接着介绍了学校本科教学工作审核评估、人才培养、招生就业、师资队伍建设、学科建设与科学研究、对外交流、双福校区建设与运行管理、近期重点工作等方面的情况,希望老同志们集思广益、建言献策,继续发挥重要作用,为学校发展建设作出新贡献。

      座谈会上,邓家钦、吴宋仁、杨代华、洪仁翥、冉超、吕宏、李治华等老同志畅所欲言,回顾了建校初期艰苦的创业岁月,充分肯定了学校建设发展取得的丰硕成果,对学校关心下一代工作、人才引进、教育教学管理、科学研究、教职工福利待遇及生活环境、学习贯彻党的十九大精神等方面提出了积极建议。

      校党委书记李天安充分肯定了老同志对学校建设发展作出的重要贡献,并对老同志们提出的宝贵意见表示感谢。他从自身的亲身感受谈到尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,也是我们交大的光荣传统,他强调,离退休工作要进一步做好做实,努力实现“六个老有”。学校将坚持走特色发展之路,坚持走内涵式发展之路,坚持走改革之路,坚定不移地从严治党。交大的辉煌是一代代交大人用勤劳和汗水、智慧和力量、实干和担当换来的,交大的未来,仍然要靠我们交大人。李天安代表学校,衷心祝愿全校离退休教职工身体健康,心情愉快,家庭幸福美满。

     会上,年届九旬的建校元老冉超即兴赋诗一首《西江月·抒怀》,将座谈会推向了高潮。

 

西江月·抒怀

冉 超

小康信心满满,

神州处处花开,

脱贫大业喜开怀,

方显党心关爱。

中华复兴伟梦,

需要几多英才,

听凭时代巧安排,

莫负家国期待。

网站制作:康小江 技术支持:kangkae@163.com
版权所有 Copyright © 2007 重庆交通大学离退处 All Rights Reserved.
渝ICP备05001040号    页面执行时间:46.88MS 网站管理