您现在的位置:重庆交通大学青年志愿者协会 >> 聚焦青协 >> 内容
站内搜索:
【回首与展望】2012-2013青年志愿者协会外联部年度总结
发布时间:2013-11-4 14:53:08 发布者:admin 来源:www2.cqjtu.edu.cn 浏览次数:1335 字体:
内容提要:   快乐的时光总是过得很快,一年美好的青协生活即将结束,这一年有苦、有乐、有酸、有甜。但是到现在,我们每个人都是幸福的,“进入青协是上大学迄今为止做的最不后悔的事情

 

快乐的时光总是过得很快,一年美好的青协生活即将结束,这一年有苦、有乐、有酸、有甜。但是到现在,我们每个人都是幸福的,“进入青协是上大学迄今为止做的最不后悔的事情”,这句话道出了很多青协人的心声。

360截图20130912152853282.jpg

一、部门职能:

     外联部作为协会的一个资金来源之一,日常工作的一个重点就在解决协会活动资金方面。今年协会的活动很多,加强了部门职能的发挥,所以外联部今年的工作量也相比有了加大,部门也在联系外面商家上面做出了更多的努力。因为协会定义为公益类社团,所以我们很多活动有一定的限制,但是这并没有阻碍外联部干事们的积极性,一旦协会有需要,都能积极地贡献出自己的一份力量。
     外联部的另外一个职能是作为协会联系外界的一个纽带,我们需要与校内外的兄弟社团等有良好的联系和沟通,作为一个窗口,向外界展示协会的形象。
二、内部建设:
      今年部门一共招收27人,加上三位干部,一共30人,我们30人组成了我们青协外联部的一个小家庭。
       工作上:为了提高做事效率,加快信息传达力度,我们一共分成了4个小组,每一个小组选有小组长,主要是通过小组内自己推荐的方式选拔。小组长主要负责小组信息的传递和建立组员和干部之间的桥梁,一方面减轻干部工作量,让干部能有更多时间花在部门发展上,另一方面也可以锻炼出一部分干事,为协会储备人才,还可以通过这样的方式加强干事们之间的交流,建立更加牢固的情感。另外,我们每周都有例会,而且部门例会一直保持了轻松、幽默、高效的氛围,让大家能够愿意来开例会,把这看成是自己生活的一部分。
      生活上:我们积极与干事交流,尽量创造跟多大家在一起的机会,我们有自己的QQ群,随时都会在上面交流,每个小组也会随时出来聚会聊天,有什么问题会向大家求助。部门每学期都有几次聚会,形式比较多样,通过各种方式,让大家在这里找到家的感觉,让大家找到归属感。
三、部门成果:
     这一年外联部的工作总体上还是不错,从最开始给大家定制会服,寻找优质活动基地,交通安全日活动,爱心雨伞到后面的合作的留守儿童,公益梦等等。协会大部分的活动都能看到我们的身影,场地布置、嘉宾接待、外联资金、活动创意、后期工作等等,也展示了我们作为青协一部分的职责,只要有需要的地方,我们都会不遗余力的做好我们分内的事情。而且今年外联部一直保持了高效的传统,不管什么事情,我们都能尽量做到又好又快,在协会内也得到了一致的好评。
四、未来展望:
      未来一年,外联部将会继续保持好这一年的好的品质,把轻松、愉快的部门氛围,高效稳定的工作能力,良好的协会沟通能力传承下去。我们也会继续加强我们外联资金这一方面的突破,寻求更多的机会,为协会的发展提供更大的支持,另一方面我们也将发挥我们联内联外的职能,做好协会对外的窗口,做好协会内部的纽带。最后我们也将努力争取做出一个好的精品活动,为协会做出更多的贡献,让青协在未来的路上越走越好!
五、寄语:
      尽管我们以后很多人都不在青协了,但是一日在青协,终身青协人,相信在以后的日子里,我们大家都能越走越好,如果你累了,始终有我们这一群人在身边!
本站推荐
相关推荐
相关置顶
相关文章
    没有相关文章!
最新评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
暂时没有评论!
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
名 称: 匿名非注册会员请选择匿名
内 容:
心 情: