您现在的位置:重庆交通大学青年志愿者协会 >> 聚焦青协 >> 内容
站内搜索:
重庆交通大学青年志愿者协会第二十届干部见面大会
发布时间:2013-11-5 11:57:53 发布者:admin 来源:www2.cqjtu.edu.cn 浏览次数:591 字体:
内容提要: 2013年6月29日下午,重庆交通大学青年志愿者协会在双福校区A01 333教室召开了第二十届干部见面大会。参与大会的有第二十届重交青协会长团各位成员,各部门、支队干部,以及继教分会的代表们。本

2013629下午,重庆交通大学青年志愿者协会在双福校区A01 333教室召开了第二十届干部见面大会。参与大会的有第二十届重交青协会长团各位成员,各部门、支队干部,以及继教分会的代表们。本次大会分为三个部分,第一、自我介绍;第二、第二十届青协发展方向和要求;第三、金点子征集。

自我介绍———相互了解
由于距离换届并不是很久,所以青协内部的干部们相互并不很熟悉,所以这次见面大会就提供一个很好的平台,让大家能够更好的相互了解,互相认识。
360截图20130630153135427.jpg
同时,在此次大会上部分干部也对下一年自己部门的工作做了一个初步的计划。其中外联部部长高兴在介绍时,讲述了自己在拉外联时的一些经历,引起了大家的阵阵笑声,在笑声背后我们也在应该反思怎样让我们的工作更好展开。助幼支队全体登场也给大家留下了比较深刻的印象,这也体现了助幼支队队长王康所说的“助幼一家亲”,更体现了“青协一家亲”!
360截图20130630153301175.jpg
要求责任———更好发展
   大会的二项是由会长们做出了第二十届青协的要求与发展方向。其中会长谢伊提到“青春因奋斗而精彩,人生因奉献而伟大。”热情、主动、责任、坚持、创新是她对二十届干部的要求。“只有做到这些,才能算是真正的干部,这样才能带领你们的孩子们。”
360截图20130630153537680.jpg
同时她也提出第二十届青协的发展方向“弘扬志愿者精神,明确规章制度,打造精品品牌活动,建设社团文化”。谢伊会长提到青协的宗旨是“奉献友爱,服务社会”,我们在第二十届要尽可能的开展更多的公益项目,更好的奉献社会,服务社会。
而后,副会长刘建讲到“我想让大家记住三句话:第一,志愿者的宗旨;第二,志愿者不是指挥者,教育者,是平等的生命影响生命;第三,青协不是工作,是生活。我们在以后无时无刻不得提醒自己,什么是志愿者,怎样做好一名志愿者。”
在会长团的发言中,多次提到青协协会的宗旨、志愿者、志愿者宗旨以及青协不仅仅是一个社团,更是我们展现爱心,奉献爱心的的平台。
360截图20130630153835352.jpg
点子征集———集思广益
在本次大会的最后,大家对下一学期社团的宣传,社团杂志的发行各抒己见,提出了自己的意见。这也是对下一学期活动的开展起了一个好头。
付出你想付出的,收获你想收获的,得到你想得到的。时光荏苒,岁月如梭,一年的时间已经过去,下一年接踵而至。我们已经褪去了初入大学校园的青涩,成长了,变得更加成熟,我们有理由相信二十届青协一定会超越十九届青协,更加出色,更加精彩!
本站推荐
相关推荐
相关置顶
相关文章
    没有相关文章!
最新评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
暂时没有评论!
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
名 称: 匿名非注册会员请选择匿名
内 容:
心 情: