您现在的位置:重庆交通大学青年志愿者协会 >> 志愿风情 >> 内容
站内搜索:
双溪社区“争做小雷锋”
发布时间:2017-3-9 16:11:27 发布者:admin 来源:www2.cqjtu.edu.cn 浏览次数:216 字体:
内容提要:         今日早晨,在只有12℃的寒冷天气中,志愿者们都热情高涨,团结一致,分工合作,一批人在双溪社区服务站门口等待着

        今日早晨,在只有12℃的寒冷天气中,志愿者们都热情高涨,团结一致,分工合作,一批人在双溪社区服务站门口等待着学生和家长,另一批人负责维持秩序并且准备带领即将到来的学生和家长们签到。半个小时后,所有人都到齐了,主持人上台为小朋友和家长们讲述雷锋精神和一些具有雷锋精神的人物,中途还表演了“捡钱”故事、演唱了雷锋歌…

        在问到在家里会做些什么有意义的事时,小朋友们都争先恐后地回答。到了十点,志愿者们组织小朋友和家长来到了小区内,提醒大家捡拾垃圾,明白雷锋精神的意义。在此期间,志愿者们拿着用报纸做的垃圾袋代替平日的塑料袋去装垃圾,小朋友们则去捡地上的垃圾来扔在里面。

        志愿者们还同小朋友一起在小区的大树上挂上学习雷锋精神和爱护环境的标示牌。最后,志愿者们为每位小朋友们都颁发了奖状和笔记本,告诉小朋友们要做好事,做善事,弘扬雷锋精神,铸中华民族之魂。

本站推荐
相关推荐
相关置顶
相关文章
    没有相关文章!
最新评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
暂时没有评论!
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
名 称: 匿名非注册会员请选择匿名
内 容:
心 情: