旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏       现在是日 星期
当前位置:首页师资建设

重庆市城乡建设委员会关于推荐第四届重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会专家的通知

[日期:2014-09-12] 来源:  作者: [字体: ]

各区县(自治县)城乡建委,两江新区建管局,北部新区、经开区、高新区建设局,万盛、双桥经开区建管局,各勘察设计单位(含已入渝备案的市外勘察设计企业),施工图审查机构,各有关单位:
  重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会(以下简称“专家咨询委员会”)自2006年成立以来,对提升勘察设计行业水平、促进城乡经济发展起到了重要作用。根据《重庆市勘察设计专家库管理办法》(渝建【2013330号)等要求,经研究,现启动第四届专家咨询委员会的专家换届推选工作,有关事宜通知如下:
  一、专家推荐条件
  (一)具有良好的职业道德,客观公正,廉洁自律,遵纪守法,认真负责;
  (二)熟悉国家和地方的法律法规和技术标准,具备较丰富的勘察设计行业专业知识和实践经验,在行业内具有一定知名度;
  (三)具有10年以上的工程勘察设计工作经历,至少具有高级工程师或同等级别专业技术职称,国家实行执业注册制度的专业原则上应具备相应的注册执业资格(一级注册建筑师、一级注册结构工程师、其它勘察设计注册工程师等);
  (四)身体健康,能够胜任咨询、评审、事故调查、分析鉴定、质量检查、教育培训等工作,年龄原则上在3565周岁之间(市级以上勘察设计大师除外);
  (五)本人愿意且所在单位支持参加住建部、市城乡建委组织的各种咨询、评审等推动勘察设计质量提升和技术进步的工作;
  (六)没有违纪违法等不良行为记录。
  二、推选程序
  (一)本人申请:符合以上推荐条件的,由本人向所在单位提出申请。
  (二)单位推荐:各单位结合实际,应本着实事求是的原则,分类确定各专业推荐人员【分建筑规划、结构、岩土、道桥隧(含城市轨道交通)、电气(含智能化)、暖通空调、动力燃气、给排水(含垃圾处理)、园林景观(含城市雕塑)、装饰装修、工程经济等专业】,集中向我委申报。
  (三)集中审核:根据各单位推荐材料和人员实际情况,我委统一组织评审专家对推荐人员逐一进行筛选、审核。
  (四)网上公示:对于审核后的候选专家名单,将在“重庆建设网”(http://www.ccc.gov.cn)上进行公示,接受社会监督。
  (五)审定公布:公示无异议后的候选专家名单,经审定后向社会正式公布,并向专家颁发《第四届重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会专家聘书》,聘期为3年。
  三、其它
  (一)凡我委前三届入选的专家咨询委员会专家,不自动续期,均按推选程序重新报送并进行确认,但可优先考虑。
  (二)请各单位认真填写专家推荐表和汇总表(见附件),纸质件盖章后于2014920日前,报我委政务办理中心412号窗口(地址:渝中区长江一路58号,窗口电话:63672112),同时电子件传至邮箱546809829@qq.com
  (三)本通知同时在“重庆建设网”(http://www.ccc.gov.cn)和“重庆勘察设计信息网”(http://www.cksx.org/default.htm)上发布。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于教职工参加网络培训课程学习的通知
下一篇:关于交通运输部开展2012至2014年交通青年科技英才选拔工作的通知