旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏       现在是日 星期
当前位置:首页师资建设

关于交通运输部开展2012至2014年交通青年科技英才选拔工作的通知

[日期:2014-09-28] 来源:  作者: [字体: ]

校属各单位:

        根据《交通运输部办公厅开展20122014年交通青年科技英才选拔工作的通知》(交办人教函【2014396号),我校可以组织推荐1~2名人选,现遴选推荐工作安排如下。

一、推荐渠道和名额分配

推荐人选从我校交通类学科中推荐产生。重点支持潜心研究的科技人才,其研究方向符合行业重点发展方向,已取得高水平创新成果,业绩突出,具有较好的发展潜力。以学院为单位组织申报,不受理个人申报。

二、申报条件

申报“交通青年科技英才”应具备以下基本条件:

必须热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,热爱交通事业,有良好的职业道德,年龄一般不超过40周岁(特别优秀者可放宽到45周岁),具有高级职称,是本单位青年学术带头人,并符合下列条件之一:

①在交通科学技术研究工作中,取得的创造性成果具有重大科学和实际应用价值,对交通事业的建设与发展具有重大意义,达到国内先进水平。

②在交通教育工作第一线,对交通学科建设、人才培养贡献突出,在国内同行中享有较高声誉。

③在交通运输、规划、设计和建设工作中,有重大发明创造或重大技术革新,经过实践证明,具有显著的经济效益或社会效益,在国内处于领先水平。

④在其他交通专业技术工作中,取得特别优异的成绩,对促进交通事业发展有重大贡献。

三、有关要求

1.学院要认真审核推荐对象的申报材料,并填写推荐意见。

2.人事处将根据有关条件和要求,对申报材料进行形式审查,并组织有关专家对推荐对象进行遴选,确定推荐人选,公示无异议后,报交通运输部。

3.各申报人员要认真填写《交通青年科技英才推荐书》和《交通青年科技英才推荐简表》,学院填写《推荐人员汇总表》并按照《交通青年科技英才评选、奖励和管理办法》(交人劳发【2001280号)要求准备相关附件材料。推荐表与附件材料按先后顺序装订成册(一式一份),加盖学院公章,以学院为单位报送人事处(师资科)。《交通青年科技英才评选、奖励和管理办法》可在人事处网页“政策法规”栏查询。

申报截止日期20141010日,逾期不予受理。

联系电话:023-62652439

 

附件:交通青年科技英才申报相关表格

 

人事处

2014928

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:重庆市城乡建设委员会关于推荐第四届重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会专家的通知
下一篇:梁伟教授受聘为重庆市巴渝学者特聘教授