旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏       现在是日 星期
当前位置:首页人才招聘

重庆交通大学2015年千人计划招聘启事

[日期:2015-04-24] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

重庆交通大学创办于1951年,是一所专业覆盖工、管、理、经、文、法等学科门类,具有完整的“学士—硕士—博士”多层次人才培养体系的多科性大学。为深入推进人才强校战略,我校现面向海外公开招聘“千人计划”专家。

一、“千人计划”与高层次平台简介

(一)千人计划

200812月,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,决定用510年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业,即实施“千人计划”。

(二)重庆交通大学高层次平台

1.科技创新平台

国家级科技平台:国家内河航道整治工程技术研究中心、山区桥梁与隧道工程省部共建国家重点实验室培育基地、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室。

省部级平台:10个省部级重点学科、20个省部级重点实验室(工程技术研究中心、人文社科基地)。

2.博士点学科

1)土木工程(桥梁与隧道工程);

2)水利工程(水文学及水资源、水力学及河流动力学、水工结构工程、水利水电工程、港口海岸及近海工程);

3)交通运输工程(道路与铁道工程、交通信息工程及控制、交通运输规划与管理、载运工具运用工程、道路安全理论与技术、交通运输经济)

4)管理科学与工程

3.博士后科研流动站

土木工程、水利工程、交通运输工程。

二、招聘学科

土木工程、交通运输工程、水利工程、管理科学与工程、地质工程、建筑学、机械工程、电气工程、计算机科学与技术、通信工程、控制科学与工程、船舶与海洋工程及相关学科。

三、招聘类型和条件

(一)创新人才长期项目

一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁,引进后全职在岗工作。近5年在国际重要核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文;获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术;并具备以下条件之一:(1)在国外着名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;(2)在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;(3)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;(4)国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

(二)创新人才短期项目

申请短期项目须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人,符合《引进海外高层次人才暂行办法》规定的引才标准;在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;与用人单位签订至少连续3年,每年工作合同。具体要求如下:(1)申请短期项目须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人,符合《引进海外高层次人才暂行办法》规定的引才标准(详见长期项目人选申报条件第1条);(2)在国内工作单位固定,有明确的工作目标任务,能做出实质性贡献;(3)已与用人单位签订至少连续3年,每年在国内少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

(三)“外专千人计划”项目

外专千人计划面向非华裔外国专家,项目暂不涉及人文社科领域。目前重点引进长期项目专家,即至少连续来华工作3年,每年不少于9个月。考虑到外国专家的实际情况,“外专千人计划”申报人选的年龄被适当放宽,最高延至65岁。具体要求如下:(1)申报人选应在海外取得博士学位;(2)在国外着名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;(3)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才。

(四)“青年千人计划”项目

青年千人计划项目属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作;为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

四、支持条件

(一)创新人才长期项目、外专千人计划项目

1.根据需要提供科研条件经费500万~1000万元(含国家、重庆市提供部分),建立专用实验室,协助组建研究团队。

2.提供150平米左右周转住房一套;有权优惠申购学校人才房。

3.除由中央财政提供一次性补助100万元、重庆市财政提供一次性补助50万元外,学校提供安家补助费100万元。

4.薪酬与国际接轨,除享受重庆市提供的5000/月的岗位津贴、学校正常的工资福利待遇以外,每年发放人才补贴50万~80万元(税前)。

5.根据本人需要,妥善安排配偶工作及子女入学等事宜。

(二)创新人才短期项目

1.根据需要提供科研条件经费300万~500万元(含国家、重庆市提供部分),协助组建研究团队。

2.提供120平米左右周转住房一套。

3.由中央财政提供一次性补助50万。

4.薪酬与国际接轨,除由重庆市提供5000/月的岗位津贴外,学校提供年薪50万~80万元(税前),按实际工作时间计算。

(三)青年千人计划项目

1.根据需要提供科研条件经费200万~600万元(含国家、重庆市提供科研补助经费100万~300万元),建立个性化实验室,协助组建研究团队。

2.提供120平米左右周转住房一套;有权优惠申购学校人才房。

3.中央财政提供一次性补助50万,学校提供安家补助费50万元。

4.薪酬与国际接轨,年薪40万元(税前)以上。

5.根据本人需要,妥善安排配偶工作及子女入学等事宜。

五、报名及联系方式

(一)报名方式。应聘者请将个人材料通过电子邮件形式发送到:rscrc@cqjtu.edu.cn,请务必在邮件标题注明:“千人计划应聘”及具体岗位,并以邮件附件形式尽量提供下列个人材料:

1.应聘申请,包括本人意愿、工作设想等。

2.本人简历。

3.学位证书和任职证明(职称证书)扫描件。

4.重要社会兼职的聘书。

(二)应聘者还应在简历中提供能充分反映本人学术水平的各种材料(电子版或扫描件):

1.论著目录,论文目录应包括作者排名、题目、杂志或会议名称;著作目录应包括作者、书名、出版社、出版日期和本人执笔内容。

2.论文被收录和引用情况。论文收录情况主要统计被国际上著名的检索工具,如SCISSCIEI等的收录情况,包括收录论文检索号及影响因子等,可在论文目录中注明。

3.重要获奖情况,包括奖项名称、级别、年度、本人排名和获奖证书复印件。

4.主持完成的研究项目。包括项目名称、本人排名、项目来源和经费。

5.主要代表性论著。

联系电话:023-62652744

学校网址:http://www.cqjtu.edu.cn

通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 重庆交通大学人事处(400074

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于追加引进(或回校工作)人才待遇的公示(2015年第2批)
下一篇:关于推荐2015年度“长江学者奖励计划”人选的通知