旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏       现在是日 星期
当前位置:首页服务指南

生育保险报销须知

[日期:2015-06-03] 来源:  作者: [字体: ]

南岸区生育保险待遇报销须知

    一、正常生育

    1、产前备案(仅限在一级医院生产的):

    产前1月填写《重庆市职工生育保险就医证明》一式一份并加盖单位鲜章,交社保局备案

    2、产前、产中、产后有生育并发症的:

    请在并发症诊断后5个工作日之内,填报《重庆市职工生育保险并发症备案表》,一式一份,主治医师签字及就诊医院盖章。注意:在二级及以上生育保险定点医院在医院备案,具体备案方法咨询就诊医院。

    3、外省生育的:

外省生育,需在就诊医院医保办公室开具医院等级证明。如无法提供等级证明,按一级医院报销。

    4、分娩后,填写《重庆市职工生育保险结算附件》,与报销生育保险提交资料(附件1),在90日之内一并提交。其中产前检查费报销范围:检查费、B超、彩超、遗传疾病基因检测(一般是在怀孕前检查,项目包含先天性耳聋、地中海贫血、苯丙酮)。

     二、人工流产、宫外孕

人工流产、宫外孕后填写《重庆市职工生育保险结算附件》,与报销生育保险提交资料,在90日之内一并交。注意:未及时办理准生证,请在女方户口所在地街道开具证明,证明需有“符合计划生育政策,属于计划内生育”字样,并加盖街道计划生育办公室公章。若无法开具证明按计划生育报销。)

    三、计划生育

   节育手术、复通手术、遗传基因检测、安环、取环及无准生证(或街道证明)的人流术后,填写《重庆市职工生育保险结算附件》,与身份证复印件结婚证复印件门诊(或住院)病历复印件,在90日之内一并提交。

 

南岸区生育保险科:62835113

学校联系部门:人事处工资保险科

学校联系电话:62649791

附件:
1.报销生育保险提交资料

2.生育备案表

3.并发症备案表

4.生育报销结算附件

5.生育假期的规定

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:工伤认定申报流程
下一篇: