旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏       现在是日 星期
当前位置:首页人才招聘

重庆交通大学2016年人才招聘公告

[日期:2015-12-23] 来源:  作者: [字体: ]

重庆交通大学创办于1951年,是一所以工为主,工、管、理、经、文、艺、法等多学科协调发展,交通特色优势明显,由交通运输部与重庆市部市共建,具有完整“学士—硕士—博士”多层次人才培养体系的教学研究型大学。现有全日制本科生、研究生约2.8万人。

学校坚持特色兴校,学科优势突出。现有3个一级学科博士后科研流动站、3个一级学科博士学位授权点、13个二级学科博士学位授权点、13个一级学科硕士学位授权点、59个普通本科专业,并具有授予同等学力人员硕士学位、推荐优秀本科生免试攻读硕士学位资格。拥有1个国家工程技术研究中心、1个国家重点实验室培育基地、1个国家地方联合工程实验室, 20个省部级重点实验室,1个国家大学生文化素质教育基地,7个省部级以上人才培养模式创新实验区,15个省部级教学团队。

学校坚持人才强校,师资力量雄厚。现有教职工2000余人,专任教师1500余人,高级职称教师近700人。其中,国家杰青1人,中组部“万人计划”科技创新领军人才1人,国家“百千万人才工程”国家级人选7人,国家级有突出贡献的中青年专家、全国优秀科技工作者、全国优秀教师、享受国务院政府特殊津贴专家等省部级及以上专教授120余人。中国工程院郑皆连院士、韩其为院士、梁应辰院士、杜彦良院士等150多名国内外知名学者担任学校特聘教授、学科首席科学家或兼职教授。

学校坚持自主创新,科研成果丰硕。先后承担了包括国家科技攻关计划、国家“863计划”、国家重大基础研究前期专项、国家自然科学基金项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目在内的国家及省部级重大科研项目500余项,年科研经费逾亿元;近年来,先后获省部级及以上科技进步奖、教学成果奖等近200项,其中国家科技进步一、二、三等奖、国家发明奖、国家级教学成果奖、茅以升科学技术最高奖——中国桥梁大奖等共16项。在拱桥建设、内河通航及港口航道建设、山区公路建设等领域取得了一批居于世界领先水平的成果。学校公开发行3种学术刊物,其中《应用数学和力学》杂志是SCIEI的收录期刊,以中、英文版向全世界50多个国家和地区公开发行;《重庆交通大学学报(自然科学版)》是中国中文核心期刊、中国科技核心期刊。

学校坚持开放办学,国际化成效显著。面向世界各国招收留学生,与美、俄、加、德、英、法、日、澳等国家以及港澳台地区的50多所高校及科研机构建立长期合作关系,互派专家学者开展学术交流和科研合作。在贝宁开办的孔子学院,是“中国政府奖学金”委托培养院校。

  一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,采取考试考核相结合的方式面向海内外公开招聘。

二、招聘岗位、条件及待遇

(一)招聘岗位

为适应学校建设发展要求,学校本次面向海内外计划招聘教学科研岗位、其他专业技术岗位、管理岗位81名工作人员,详见重庆交通大学2016年人才招聘岗位一览表以下简称《一览表》,见附件)

(二)招聘条件

1.引进教授的条件:引进的教授,必须政治素质好、学术造诣较深,具有良好职业道德,遵纪守法,能为人师表、教书育人,作风正派,身体健康。一般应当满足下列基本条件:

1)具有博士学位(师资紧缺学科除外),年龄在45周岁以下。

2)引进的人文社会科学类教授,近5年的学术业绩应当满足下列条件的第“①”项,并且满足②~④项中的两项:

①主持国家级研究项目1项以上。

②以第一作者在CSSCI核心库来源学术期刊(以下简称CSSCI期刊)发表论文10篇;或者以第一作者在我校认定的人文社会科学类重要期刊以上发表论文5篇;或者以第一作者在SSCI、我校认定的人文社会科学类权威期刊以上发表论文2篇。

③省部级人文社会科学类奖励一等奖排名前3名、二等奖排名前2名、三等奖第1名,或者国家社会科学基金优秀成果奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖、教育部高校哲学社会科学研究优秀成果奖等重要奖项获得者。

④以第一作者出版学术专著2部。

3)引进的自然科学类教授,近5年的学术业绩应当满足下列条件中的第“①”项,并且满足②~④项中的两项:

①主持国家级研究项目1项。

②以第一作者发表学术期刊论文被SCIEI收录10篇;或者以第一作者发表SCI收录论文5篇;或者以第一作者在本领域国际顶级学术期刊发表论文2篇。

③省部级科技奖励一等奖前3名、二等奖前2名、三等奖第1名,或者国家自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖等重要奖项获得者。

④以第一完成人获得发明专利2项、或以第一作者出版学术专著2部。

4)全职引进海外知名大学副教授、助理教授,引进条件参照本条标准执行,重点考察其学术水平,可以放宽对主持国家级科研项目以及省部级以上奖励的要求。

获得政府奖以外的具有较大社会公信度的奖励,可以视同政府奖相当级别的奖励,对单项学术业绩特别突出的,可以适当放宽对其他条件的要求。

2.引进博士的条件:引进的博士,必须政治素质好、学术造诣较深,具有良好职业道德,遵纪守法,能为人师表、教书育人,作风正派,身体健康。一般应当满足下列基本条件:

1)一般年龄在35周岁以下,具有副教授及以上职称的,年龄可以放宽到37岁。

2)第一学历为二本以上高校全日制普通本科,第一和最高学历的毕业学校或者研究机构至少有一个是国内外高水平大学或者研究机构。第一和最高学历的毕业学校为一般高校的,具有在国内外高水平大学或者研究机构博士后研究经历的,也可择优选聘。

3)引进的人文社会科学类博士,近3年的学术业绩应当满足以下条件:以第一作者发表的学术期刊论文,经管类在CSSCI期刊发表论文3篇,或者全国中文核心期刊发表论文6篇;其他学科在CSSCI期刊发表论文2篇,或者全国中文核心期刊发表论文4篇。在国外SSCI学术刊物或者国内本领域顶尖学术刊物发表论文,数量可适当降低。对于艺术、体育以及英语等特殊学科的学术成果,学校暂不做统一要求。

4)引进的自然科学类博士,近3年的学术业绩应当满足以下条件:以第一作者发表的学术期刊论文,理科类博士要求被SCI检索3篇;工科类博士要求被SCI检索2篇,或被SCIEI检索4篇。在国外一类核心学术刊物(JCR一区和二区)或国内本领域顶尖学术刊物发表论文,数量可适当降低。

5)对学校师资紧缺专业急需的博士,在重点考察本人的基本素质、个人发展潜力后,可以适当放宽对学历和发表论文的要求。对国外高水平大学毕业的博士,可以放宽对发表论文的要求。对引进博士发表的学术论文,导师为第一作者、本人为第二作者,可视为第一作者。

3.接收硕士研究生的条件:

除校医院医护岗位外,其他专业技术岗位应具有全日制硕士学历学位。第一学历须为全日制二本及以上本科院校全日制本科毕业生。年龄原则上不超过30周岁。

(三)招聘待遇

1.优秀教授:

1)人才补贴、科研启动费30万元~60万元;

2)提供周转房或租房补贴,有权优惠申购学校人才房;

3)除享受正常的工资福利待遇外,依据本人参加的学校人才计划项目,获得专项补贴或资助;

4)配偶具有硕士及以上学位,可照顾解决工作;

5)进校两年内,本人符合本办法规定的追加待遇的条件和标准,可申请追加待遇。详见《重庆交通大学引进高层次人才实施办法(试行)》(可在重庆交通大学人事处网页人才招聘栏查询)

2.优秀博士、博士后:

1)人才补贴、科研启动费15万元~48万元;

2)提供周转房或租房补贴,有权优惠申购学校人才房;

3)除享受正常的工资福利待遇外,依据本人参加的学校人才计划项目,获得专项补贴或资助;

4)未取得副教授职称的博士,学校内聘为副教授13年(国内博士1年、海外博士为3年);

5)进校两年内,本人符合本办法规定的追加待遇的条件和标准,可申请追加待遇。详见《重庆交通大学引进高层次人才实施办法(试行)(可在重庆交通大学人事处网页人才招聘栏查询)

三、报名及资格审查

(一)凡符合岗位招聘条件的人员均可报名,报名人员选定一个岗位并在学校人事处主页下载《重庆交通大学公开招聘工作人员报名登记表》,如实填写后通过电子邮件、函件等多种途径,向学校提出报名申请,电子邮件发送到:rsc@cqjtu.edu.cn或二级单位邮箱,邮件命名:XX大学XX专业博(硕)士应聘XX学院。同时提交以下材料(面试时提供相关材料原件)。

1.本人基本情况:包括个人简况、配偶(或子女)情况、学习及工作简历、本科、硕士、博士阶段的学历学位证书、职称证书、学习成绩证明,以及来校工作有无其他要求等。

2.主要学术成就或专业工作经历:包括近3年发表的学术论文、已结题或在研的科研项目和科研成果获奖情况,或在国内外知名公司、企业、大学、研究机构从事本专业工作的有关证明材料等。

(二)学校相关部门对应聘人员提供的学历学位、业绩证明材料进行综合审查(必要时可组织专家评议)。对经资格审查合格的人员,学校将组织考试、考核。

(三)报名时间:即日起至2016930(根据报名情况适时进行资格审查并组织考试等)。

四、聘用方式

(一)事业编制录用:博士研究生、高级专业技术职务人员。

(二)人事代理录用:硕士及其以下人员。

五、联系方式

通讯地址:中国重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学人事处

邮政编码:400074                    

联系人及电话: 老师  +86-23-62652439(办)

老师  +86-23-62652743(办)

E-mail: rsc@cqjtu.edu.cn

应聘人员也可按《一览表》中所列的联系方式,直接与相关单位联系。   

 附件:重庆交通大学2016年人才招聘岗位一览表

 

 

 

 

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于追加引进(或回校工作)人才待遇的公示(2015年第6批)
下一篇:关于追加引进(或回校工作)人才待遇的公示(2016年第1批)