旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏       现在是日 星期
当前位置:首页重要通知

关于组织开展第三轮岗位聘任工作的通知

[日期:2016-12-09] 来源:  作者: [字体: ]

关于组织开展第三轮岗位聘任工作的通知

 

交大人〔201637

 校属各单位:

2016年第十五次校务会研究同意,学校已印发岗位设置聘用管理办法和各类岗位聘用实施细则,现就组织开展第三轮岗位聘任有关事项通知如下:

一、聘任范围

学校在岗事业编制人员和人事代理人员。不能参加聘任的人员包括:已退休人员;未经学校批准或未完善手续自行离校离岗的人员;虽经学校批准借调或参加各类培训、学习、进修、访问等活动,但逾期未归未办理手续人员。

二、聘任岗位

聘任岗位是指经重庆市教委、重庆市人社局审批、备案,由学校发文聘任的岗位,主要是指与个人的岗位工资和薪级工资相关的岗位,本人现聘岗位系列级别可通过人事处网站首页进入《人事管理系统》(202.202.240.153)“现聘岗位情况”栏查询。

本人可根据所聘系列和岗位类别的界定与划分申请聘任相应系列级别岗位。岗位类别界定与划分如下:

(一)专业技术岗位包括教师岗位和其他专业技术岗位。

教师岗位:各学院(部、所)教师岗位;各学院(部)的正副院长(主任)岗位、院长助理岗位、分管学生工作的党总支副书记和专职辅导员岗位;专职科研岗位;心理咨询岗位。

其他专业技术岗位:工程实验、图书资料、编辑出版、会计统计、经济审计、医疗卫生、档案、幼教等专业技术岗位。

(二)管理岗位

主要包括党政工团、各管委会等部门及附属机构的管理岗位;各学院(部、所、馆、中心)党总支书记岗位及办公室管理岗位。

新调入或转岗到专职辅导员岗位和学院(部)党总支副书记(分管学生工作)岗位的人员可申报聘任教师岗位或管理岗位。

(三)工勤技能岗位

主要包括后勤服务总公司等各部门的工勤技能人员。

三、聘任方式

岗位聘任分续聘、晋升竞聘与转聘三种方式。

(一)续聘指在上一聘期结束后继续聘任原系列级别岗位。

满足受聘基本条件的在岗事业编制和人事代理人员均可续聘原系列级别岗位。

(二)晋升竞聘指在岗位竞聘工作中,满足竞聘条件的人员在现受聘岗位系列申请晋升岗位级别。

晋升竞聘应逐级进行,所有参与晋升竞聘人员须符合重庆交通大学相应系列《岗位聘用实施细则(试行)》中竞聘条件的相关规定。

(三)转聘指在实际从事工作岗位未发生变化的前提下,从现聘岗位系列申请聘任到其他系列的岗位。

所聘岗位系列与实际从事工作岗位系列不一致的,可申请转聘实际从事工作的岗位系列。

四、日程安排

(一)组织学习培训和组建聘用工作组阶段(2016129日—20161212

校内各单位组织教职工学习岗位聘用文件精神和通知要求,确保传达到位,人人知晓;为保证岗位聘任工作的顺利进行,人事处将于2016129日晚19:00在第三教学楼30301进行岗位聘任政策宣讲和业务培训,请各单位派专人参加。

各单位及时成立第三轮岗位聘用工作小组,原则上由党政领导、工会或教代会成员、教职工代表等组成,一般不少于5人。岗位聘用工作小组负责按照学校下达的指标限额,组织本单位教师五级及以下级别岗位的评审、提出拟聘名单并分别向学校相应的岗位聘任工作委员会推荐人选。

(二)组织申报和资格审查阶段20161212日—20161216

各单位组织聘任申报,进行资格和材料审查,制作各类汇总名册并根据聘用权限将学校统一组织评审人员的申请表、汇总名册及相关材料送各岗位聘用工作委员会评审(由人事处代收);将教师五级及以下级别岗位《晋升竞聘申请表》、《晋升竞聘汇总名册》及相关材料送报人事处审核统计后返回。聘任申报材料具体要求如下:

1.申请续聘或确定岗位级别,本人在相应岗位系列《续聘或确定汇总名册》上签字确认即可,不再提交其他聘任申请表格。

2.申请晋升竞聘,本人须填写相应岗位系列《晋升竞聘申请表》,连同相关业绩证明材料(含原件和复印件)提交本部门;由所在单位汇总后制作各系列岗位《晋升竞聘汇总名册》。

3.现担任领导职务的职员,申请晋升竞聘高一级承担其他管理任务的职员职务,本人须填写《改任承担其他管理任务的职员职务申请表》与《晋升竞聘申请表》,由所在单位审核后统一提交组织部,经审核同意后列入《晋升竞聘汇总名册》,参加职员岗位晋升竞聘。

4.申请转聘或参加专业技术分级,本人须填写《转聘申请表》,经相应单位审核同意后,由所在单位统一交人事处审核;按学校岗位管理规定应参加晋升竞聘的转聘人员须同时填写《晋升竞聘申请表》,列入《晋升竞聘汇总名册》,参加相应系列的岗位晋升竞聘;按学校岗位管理规定可直接确定岗位级别的转聘人员,同时在《续聘或确定汇总名册》上签字确认即可。

(三)申报情况摸底和竞聘指标测算、下达阶段(2016121720161226日)

人事处对申报材料进行核查摸底,根据符合条件人数和岗位空缺情况,测算和划分各系列级别岗位竞聘指标,经学校研究通过后,下达各聘用工作委员会和聘用工作小组限额使用;并按岗位管理规定将需要降聘或缓聘人员名单通知所在部门,由所在部门通知本人。

 

(四)组织竞聘阶段(20161227日—201714日)

学校各岗位聘用工作委员对申报晋升竞聘教师三级岗位、其他专业技术岗位、管理岗位、工勤技能岗位人员的业绩、能力进行评议,并以无记名投票的方式表决,提出拟聘人选;确定续聘或确定岗位级别人员名单。

各学院(部、所)对申报教师五级及以下级别岗位晋升竞聘人员的业绩、能力进行评议,并以无记名投票的方式表决,提出本单位教师五级及以下级别岗位的拟聘人选,确定续聘或确定岗位级别人员名单。

(五)聘前公示阶段(201715日—2017111日)

学校各岗位聘用工作委员会和各学院(部、所)聘用工作小组分别对各自的拟聘人选名单进行公示,公示期为5个工作日。公示有异议者,由各公示部门进行审核复议;经公示无异议后,各学院(部、所)向人事处提交《重庆交通大学教师岗位拟聘名册(五级及以下)》。

(六)校务会研究和上报审定、备案阶段(2017113前)

人事处汇总各岗位系列拟聘人选,报校务会研究通过后按规定程序报上级主管部门审批、备案。

五、其他事项说明

(一)各类成果和任现职年限以竞聘工作启动时间作为计算的截止时间;任职年限按对年对月计算,原聘同类别同等级岗位时间可连续计算,受处分的人员在处分期间除外;年度考核为基本合格或不合格等次的,当年不计入岗位聘用或任职年限。

(二)岗位聘任启动之日至上级聘任批复期间退休的人员,校内允许竞聘,是否聘任以上级批复为准。

(三)各级岗位晋升和变动人员的聘任时间保持一致,以上级批复时间为准。

(四)符合条件的管理人员只能参加对应学院教师岗位的分级,不能参加其他专业技术岗位的分级;学校即将制定岗位聘期职责任务和聘期考核办法,并将聘期考核结果作为第四轮岗位续聘、晋升、低聘或解聘的主要依据,参加教师岗位分级应是长期从事教学科研工作的人员,聘任后能完成教师岗位教学、科研、学科建设工作任务。

岗位聘任政策复杂、程序繁多,执行中不清楚的问题,请各单位及时与人事处沟通并将本通知精神传达到全体教职工,以免遗漏;请申报人员认真学习文件,准确填写表格,及时上报材料,确保岗位聘任工作的顺利进行。

联系人:      曾理             陈钦勇  

联系电话:  13677642859    62652743   62652324

附件:

    1.第三轮岗位竞聘相关表格

    2.岗位设置与聘用管理实施办法(试行)

    3.各系列岗位聘用实施细则

 

                       人事处

                    2016129

 

                                                                                                           

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于组织参加2016年全市高级专家“三位一体”活动的通知
下一篇: