您当前所在的位置:网站首页 > 学术报告 > 正文
学术报告:面向智慧城市的交通检测数据集成与分析架构
作者:sdcms 来源: 日期:2015-3-12 人气: 标签:

题  目: Traffic Sensing Data Integration and Analytical Framework toward Smart City Applications(面向智慧城市的交通检测数据集成与分析架构)

  讲:王印海  教授

                华盛顿大学(西雅图)终身教授

                美国联邦交通部第10 区大学交通研究中心(PacTrans)主任

                美国土木工程师协会(ASCE)交通与发展委员会(T&DI)理事(Board of Governors

                电气与电子工程师协会(IEEE)智慧城市创意指导委员会(Smart Cities Steering Committee)委员

                IEEE 智能交通系统分会理事

                美国科学院交通研究会(TRB)专业委员会委员

                《智能交通系统》(Journal of Intelligent Transportation Systems               SCI 收录期刊的副主编

  点:20404教室

  间:2015316日(星期一)下午200-400

  办:交通运输学院

       山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室

       重庆市交通运输工程重点实验室

 

王印海教授个人简介:

    王教授1989年毕业于清华大学土木工程系(1989),是中国土木工程学会在全国首批认定的8名优秀毕业生之一。1998年获东京大学交通工学博士,2002年获华盛顿大学计算机科学硕士。现任华盛顿大学(西雅图)终身教授,美国联邦交通部第10 区(由西北地区四州构成)大学交通研究中心(PacTrans)主任,美国土木工程师协会(ASCE)交通与发展委员会(T&DI)理事(Board of Governors),电气与电子工程师协会(IEEE)智慧城市创意指导委员会(Smart Cities Steering Committee)委员,IEEE 智能交通系统分会理事(2010-2013),美国科学院交通研究会(TRB)三个专业委员会委员,《智能交通系统》(Journal of Intelligent Transportation Systems)等三个SCI 收录期刊的副主编。担任IEEE第一届(2015)智慧城市大会程序主席。

教授结合自身的计算机与交通背景,致力于交通工程的决策与运营的信息化体系与方法的创新。先后主持或参与主持了69项科研项目并取得了一系列原创性成果。分别于20102011年获中国自然科学基金会海外合作基金(原杰青B类)和重点项目基金。2014年荣膺清华大学长江讲座教授。在国际学术期刊及会议上发表论文130余篇(其中有73篇被SCI收录),并获ASCE交通工程期刊2003年度最佳论文奖。应邀在中、美、日、欧等国学术机构、政府、及专项研讨会讲学105次。在国际会议上发表演讲173次并获日本土木工程学会第51届年会最佳讲演奖。


版权© 2012 山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室 (重庆交通大学). 保留所有权利.   后台管理
网站建设网站制作重庆沛宣网络