您当前所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正文
山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室顺利通过验收
作者:sdcms 来源: 日期:2015-10-27 12:16:23 人气: 标签:

1023日,重庆市科学技术委员会组织专家在明德楼310会议室对“山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室”平台建设进行了验收。本次验收会由重庆市科委能力建设与基础研究处黄昕处长主持,市科委徐青副主任、重庆交通大学王昌贤副校长,市科委条财处、能力建设与基础研究处、交通大学科技处、财务处、国资处等相关部门负责,以及韩直、尹志勇、曹飞、王贵学、刘念等专家参加了验收会。交通运输学院院长助理、实验室常务副主任刘唐志教授作了实验室建设总结汇报。

               

QQ截图20151027092043

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


山地实验室建设期内建立了相关运行制度,凝练了有山地城市特色的四个技术研究方向,通过科技投入完善了实验室系统与功能。建设期内承担国家级科研项目15项,省部级科研项目18项,获得省部级科技进步奖2项、省部级科技奖2项,发表论文160余篇,出版学术专著3部,获得国家授权专利37项;柔性引进了2位高级人才,增加高级职称人员8名,培养学术带头人2人,110人次参与国内外学术交流,形成了一支结构合理、创新能力强的研究团队。

专家组通过资料审查、现场考察和问题质询,一致认为山地实验室3年建设期的工作和成果完成了项目任务书规定的各项任务和考核指标,多项考核指标超额完成,同意通过验收。

专家组对实验室的后续建设发展提出了建议,期望进一步凝练研究方向,加强实验室对外合作与交流。徐青副主任充分肯定了实验室建设取得的成绩,并期望实验室验收通过以后继续发挥平台优势,研发有山地城市特色的技术和产品,服务于山地城市交通建设和发展,市科委也将进一步加大扶持力度,力促建设成为国家级研究平台。王昌贤副校长代表学校感谢市科委给予的支持和帮助,鼓励实验室全体研究人员放眼长远,脚踏实地,研发出好技术好产品,服务于地方交通建设和发展。

版权© 2012 山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室 (重庆交通大学). 保留所有权利.   后台管理
网站建设网站制作重庆沛宣网络