背景:
阅读新闻

学校党政主要领导到双福校区调研

[日期:2017-04-20] 来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 [字体: ]

      4月17日,校党委书记李天安、校长唐伯明、党委副书记周直、副校长黄承锋,率校党政办、政策与法治办、发规处、财务处、资产后勤处负责人,到双福校区调研。

      李天安书记、唐伯明校长一行先后实地察看了教职工生活园区、双福校区校园、土木建筑工程专业教学实验基地施工现场。所到之处,校领导不时驻足停留,询问有关情况。

 

       实地调研结束后,李天安书记、唐伯明校长在双福校区学生活动中心414会议室召开了座谈会。会上,双福校区建设办主任李志、生活园区建设办主任朱美华、双福校区管委会常务副主任毛明勇分别汇报了双福校区规划及建设情况、生活园区规划及建设情况和双福校区管理运行情况。

      听了汇报后,校领导分别讲话。黄承锋副校长从办学格局分析了学校双校区的功能定位,面对即将到来的本科教学工作审核评估,分析指出急需改善的办学条件。同时,指出不断完善双校区运行模式,尽快研究双校区布局及迁移方案。周直副书记指出,双福校区坚持以安全稳定为基础,以人才培养为核心,以保运行为重点,开园以来各项工作平稳有序。下一步要提高运行管理的可靠度,适应学校建设发展不断创新工作,加强职能部门与管委会的交流沟通,确保各项工作平稳有序运行。

      唐伯明校长充分肯定了双福校区的各项工作,讲了三点意见。一是坚定双福校区建设管理运行的信心。双福校区从2008年选址至今,经历了规划、建设、运行、管理等阶段,得到了我市相关部门、全校广大师生及校友的高度认可。二是加快推进双福校区建设。要千方百计筹措资金,争取市级部门对学校的支持,加快回收南岸校区土地款和大坪分部土地置换,大力吸收社会资源办学。工程建设项目要坚持质量控制、进度控制、投资控制和廉政风险控制,确保工程质量和完成时间。三是科学谋划双校区功能定位与双福校区的运行管理。双校区功能定位已经研究了一年多,“十三五”规划基本明确,最近发规处也在根据形势发展进行完善,逐步有相关专业三年级、相关学院和部处要来双福校区。要集思广益,共同努力,加快双福校区建设,研究确定双校区功能定位,推动双校区高效运行。

      李天安书记说,看了双福校区,又听了大家的汇报,很是震撼和感动,大家的工作成绩值得充分肯定。双福校区校园环境优美、文化氛围浓厚,师生积极向上,运行平稳有序,对大家表示感谢。李书记讲了三点意见:一是坚持精准定位,质量第一,进一步加快双福校区基础设施建设。要总结双校区办学经验,切实解决在双校区运行管理中存在的困难问题,抓紧研究确定双校区功能定位。按照“十三五”规划,加快双福校区基础设施建设,进一步营造良好的文化氛围和人文校园环境,提高学生综合素质。二是坚持各司其职,加强协作,进一步提升双福校区运行管理质量和效益。要完善工作机制,加强沟通协作,增强团结协作意识,确保发现问题及时处理;坚持立德树人,提升双福校区人才培养质量;坚持守土有责,确保双福校区安全稳定有序运行。三是坚持层层落实,长管长严,进一步落实双福校区全面从严治党。一方面,全面从严治党是各级党组织主体责任,双福校区应坚持党的领导和社会主义办学方向;另一方面,双福校区要切实加强党风廉政建设,依法依规依纪落实责任制,保持发展势头,及时解决短板,在满足广大师生需求及改善办学质量条件方面做得更好、更扎实。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:jimengjun | 阅读: 次 |