背景:
阅读新闻

【2017迎新季】最美迎新志愿者:火车站的坚守

[日期:2017-09-10] 来源:大学生新闻社双福分社 作者:文/颜梁 图/何嘉伟 [字体: ]

    自9月8日迎新工作启动以来,双福校区一片生机,忙碌着迎接新生报到。在火车站,有这样一群人,即使学业繁重,也热情迎接着新生,他们就是驻守在火车站的迎新志愿者。

    早上五点多,南岸志愿者们就匆匆的起床赶往火车站,风雨无阻。六点二十迎新工作便展开了,学长学姐们热情的在火车站引导新生,从出站口到接待点。在接待点给家长同学们递水解渴,以及各种的咨询服务。不仅如此,在拥挤的火车站出口,几名志愿者尽其所能举高学校的牌子,等待着从车站走出来的新生及家长,争取让每一名新生都能看到。

    交通运输学院15级方松同学说:“迎新志愿工作要持续整整一天,虽然很是辛苦,但是只要见到我们学校的“小鲜肉”们,内心就会有一种欣喜之情。”
从清晨到傍晚,志愿者们只换一次班,晚上由另外一班志愿者值班,一直到11点左右。志愿者们在车站解决一日三餐,简单的吃一些外卖,累了就趴在桌子上或者靠着墙壁休息。 

    谈到对17级新生的期望,15级交通运输学院的张亚新同学这样说到:“只要不负年华,不负父母的期望,记得自己进校的初衷,那么大学也就会过得很充实”。 

收藏 推荐 打印 | 录入:jimengjun | 阅读: 次 |