背景:
阅读新闻

【2017迎新季】各学院老师教师节坚守岗位做好新生报到工作

[日期:2017-09-10] 来源:大学生新闻社双福分社 作者:文/左诗雨 图/陈淑华 [字体: ]

    9月10日,重庆交通大学迎来了新生接待的第二天。与第一日相比,报到的人数略有减少,但志愿者与各老师为新生服务的热情有增不减。在教师节,各个学院的老师仍坚持在新生报到注册点,帮助新生完成入学报到手续。

    在报到现场,老师在电脑旁整理着新生资料,仔细核对着新生的信息,耐心地解答同学和家长的问题,热情地为新生办理入学手续。在没有新生报到的空闲,老师和志愿者交流工作,询问注册情况并了解学院的注册进程。交通运输学院负责迎新的老师表示,这几天一直忙着迎新工作,都忘了教师节,但是能见到崭新的面孔,帮助新生解决难题,自己还是很荣幸的,希望每一位新同学都能尽快熟悉环境,在大学里不负青春,不负自我。

    “我刚好在教师节到学校报到,认识了新的老师,报到时他们的态度特别友好,特别有亲和力,让我在新的环境里感受到了无尽的温暖”,土木学院17级新生孙胤豪说:“感谢老师在教师节及周末对工作的坚守,为我们提供了帮助,祝老师们节日快乐。”

收藏 推荐 打印 | 录入:jimengjun | 阅读: 次 |