背景:
阅读新闻

【2017迎新季】图说报到的那些新生

[日期:2017-09-10] 来源:大学生新闻社双福分社 作者:文/张秋笛 图/罗鹏 庞海宇 何嘉伟 [字体: ]

    9月9日、10日,2017级新生陆续来校报到。在报到的人群中总有一些人显得有些与众不同,他们或让人感动,或让人眼前一亮……

    来自土木学院的李钰成有一个庞大又温暖的亲友团,一大家子的出现,无疑是新生队伍中的亮点。爷爷、妈妈、舅舅、妹妹……他的新学期,从开始就充满了温馨与快乐。更值得一提的是,他的舅舅就是我校96年毕业的校友哦!

维吾尔族女孩依力米努尔·尼扎木在母亲的陪伴下从新疆来到遥远的重庆。母亲还不远千里带来了新疆产的水果同大家分享。

来自云南的李岳东不仅有母亲的陪伴,16级的热心学长也来帮忙注册报到。

慕博康和哥哥的铿锵双人行,哥哥的鼓励是自己的勇气之源。

背着吉他从黑龙江远道而来的关硕文,有父母的相伴,怀着对大学的期待。

    热闹的人群里,建筑与规划学院的仲桎苇显得有些形单影只,来自重庆市大渡口区的他,大包小包的行李都要自己来扛,进入大学,所有人都要慢慢成长。

    很快,来自五湖四海的陌生人将融入“交大人”这个大家庭,属于2017级新生的大学之旅即将起航!

收藏 推荐 打印 | 录入:jimengjun | 阅读: 次 |