背景:
阅读新闻

重庆交通大学双福校区出行方式

[日期:2012-10-29] 来源:双福校区管委会 作者:双福校区管委会 [字体: ]

目前,双福校区学生的出行问题主要依靠学校的校车和487路、311路公交车解决,随着双福新区的配套设施逐渐完善,公交线路的增多,学生的出行会更加方便。

一、校车

 

双福校区和南岸校区之间的交通保障是由重庆交通大学交通运输中心后勤总公司运营的。校园车队现有车籍在我校的大客车10台,其中8辆车有45个座位,2辆车有39个座位。校园交通车运行时间从早上700至晚上10:10。校车采用点对点的方式运行,中途不上下。两个校区行程大约要一个小时。教职工班车的运行时间及线路有着明确的安排。保证老师教学可以顺利完成。而学生出行则是完全滚动发车,坐满即发车,确保学生出行便利。

二、487路公交车:双福校区—毛线沟,487线路可以直达大堰车站和毛线沟车站。

  (一)大堰车站可换乘以下线路:

1.乘坐475路公交车到南岸校区(七公里站)。

2.在大堰车站下车后可换乘轻轨2号线到达市区各地。

 (二)毛线沟车站可换乘以下线路:

1.乘坐413路、463路公交车到解放碑方向。

2.乘坐148路、471路公交车到江北方向。

3.乘坐207路公交车到菜园坝火车站方向。

4.乘坐419路公交车到龙头寺火车站方向。

5.乘坐362路、368路、838路公交车到南坪方向。

() 487路收发班时间

毛线沟站收发车时间:6302000

巴福镇站收发车时间:6452000

六、温馨提示

1.乘车时应自觉遵守公共道德,讲究文明礼貌,共同维护好乘车秩序。

2.须妥善保管好随身携带的贵重物品。

3.乘坐教职工班车时,学生凭校园一卡通(学生卡)划卡收费或投币8元乘坐学生班车。

4.按照公交车乘坐定额的相关规定,将有部分同学在座位坐满时站立乘车,请予以理解。

5. 必要时311路环线公交车有安排从双福校区南大门到巴福镇之间直达车。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读: 次 |