背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

农行贷款政策及相关要求

[日期:2012-12-29] 来源:  作者:生活园区建设办 [字体: ]

一、基本要求

1、身份证复印件及原件

2、户口复印件及原件(包含户主页、贷款本人页、户口增减页)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、未婚证明)

4、房交所无房证明(购房所在地提供)

5、借款人居民身份证过期或丢失的,应提供公安部门相关证明文件。

6、部分特殊员工:对港澳人士,应要求提供港澳居民来往内地通行证/港澳同胞回乡证/由中国政府签发的港澳居民旅行证/由中国政府签发的护照中的任何一种原件及复印件。对台湾人士,应要求提供台湾居民来往大陆通行证或由中国政府签发的台湾居民旅行证的原件和复印件。对外籍人士,应要求提供护照原件及复印件。应调查核实入境签证真实性和有效性。

二、客户户籍、婚姻状况。

1、提供居民户口簿原件和复印件。借款人提供的户口簿复印件应涵盖首页、本人页及信息变更页。

2、港澳人士提供合法有效的婚姻状况证书/内地驻港澳机构为其工作人员出具的婚姻状况证明/港、澳有关社会团体为其会员出具的婚姻状况证明/中国司法行政机关委托的香港律师辨认的香港婚姻登记管理机构处出具的婚姻状况证明书和经该律师证明的由当事人做出的婚姻状况声明/澳门婚姻登记机构出具的婚姻状况证明中的任何一种原件及复印件。

3、台湾人士提供户籍滕本的原件及复印件,其婚姻状况认定比照境内人士婚姻状况证明有关要求执行。

4、外籍人士提供经中国驻该国使领馆认证的婚姻状况证明。

三、客户信用状况的认定

客户申请贷款时不存在到期未还的逾期贷款和信用卡恶意透支,最近24个月内不存在连续90天(含)以上或累计180天(含)以上的逾期记录,能够说明合理原因的除外。以下5条需说明合理原因:

1、当前逾期金额超过1000元;

2、当前逾期期数为2期及以上的;

3、信用卡账户状态显示为“冻结”、“止付”、“呆账”等非正常状态;

4、最近24个月存在连续未还最低还款额3次及以上,或累计6次未还最低还款额;

5、最近24个月还款状态记录出现“除结清以外,其他任何形态的终止账户”。

四、收入证明的基本形式(一般以收入证明书的形式)

1、收入证明书。工薪人士可提供所在工作单位出具的收入证明书(ABC(2007)5006-6),需加盖单位公章。

2、收入流水。可提供近一年之内不少于连续三个月的代发工资的银行卡对账单或代发工资的存折明细。

3、住房公积金缴存证明。借款人可提供近一年之内不少于连续三个月的住房公积金缴存证明。调查人员应根据缴存比例推算借款人月均收入。

4、个人所得税完税证明。借款人可提供近一年之内的个人所得税完税证明。调查人员可根据纳税比例推算借款人月均收入。

5收入证明;工资月收入在6000以内,无需提供银行流水直接认定,工资月收入收入超过6000元以上,需提供贷款人银行流水明细或资产证明

五、还款能力的认定

对住房贷款和商业用房贷款,本笔贷款月还款额与月收入之比应在50%(含)以下、月所有债务支出(本笔贷款的月还款额+其他债务月均偿付额)与月收入之比应在55%(含)以下。(一般以收入证明书上月收入进行测算)

六、贷款期限

1、借款人贷款年龄+贷款期限不超过70周岁

2、借款申请贷款时年龄不超过60周岁

外地户口借款人需提供在重庆工作一年以上个人纳税证明或者是在重庆工作一年以上交纳的社保金证明

七、利率执行情况

首套房利率执行基准利率(6.55%)、首付30%

二套房基准利率上浮10%7.205%)、首付60%

八、产权份额要求

购房合同上产权份额二人以上的,借款主贷人份额必须达到51%以上。

九、首套房认定

1、对于曾经有住房贷款记录的家庭,若客户提供原住房贷款已经结清且所购买住房已经出售或移转真实证明材料的,且该家庭名下无其他住房的,则再次贷款购房可认定为首套住房贷款。

2、对于离婚前贷款购房财产分割后房屋套数的认定(设定离婚双方为甲方、乙方),若甲方为原借款人,离婚后房产产权完全过户到甲方,若乙方名下无其他房产,则乙方贷款购房可认定为首套房贷;若乙方为原借款人,离婚后房产产权完全过户到甲方,在乙方名下贷款全部还清或更名到甲方名下后,若乙方名下无其他房产,则乙方再次贷款购房可认定为首套房贷。上述假设条件必须有相应的真实资料进行证明。

十、申请人贷款年龄

借款人申请贷款时年龄18周岁-60周岁,贷款到期最多可贷到70岁。

 

阅读:
录入:生活园区建设办

推荐 】 【 打印
上一篇:重庆市物业管理条例
下一篇:
相关新闻