• 用户名:
  • 密 码:
首页—→管理运行
管理运行
信息类型:管理运行      发布时间: 2014-6-12 23:43:37

 

1、管理制度
学校的规章制度 中心行《重交通大学实验室管理章制度汇编》(包括11个方面的内容:实验绩评准、实验课程建实验教学管理方案、本科实验教学法、实验技能培管理法、实验教学管理工作职责实验室安全制度、实验室管理定、实验经费使用管理细则实验放管理制度、学生实验)。
中心的管理办法 中心根据展目,制定实验室建设规划和管理法,以及相章制度,组织实验课程的建,安排实验仪设备的添置和报废处理,协调实验教学、科研以及服社会工作。些制度的制定和中心的良性运起到了重要作用。
水利水运实验教学中心管理运行制度汇编
序号
制度编号
制度名称
1
[SLSY-01]
中心主任岗位职责
2
[SLSY-02]
中心学术委员会工作条例
3
[SLSY-03]
中心实验考核办法
4
[SLSY-04]
中心研究创新实验教学管理办法(试行)
5
[SLSY-05]
中心科研资源转化基金管理办法(试行)
6
[SLSY-06]
中心鼓励教师参与实验教学工作的相关措施
7
[SLSY-07]
中心开放实施办法
8
[SLSY-08]
中心专、兼职教师职责
9
[SLSY-09]
中心实验任课教师须知
10
[SLSY-10]
中心学生实验须知
11
[SLSY-11]
中心实验课补课、调课制度
12
[SLSY-12]
中心工作档案制度
2放运行情况
根据《重庆交通大学实验室开放管理办法(试行)》(交大办[2006]32号),中心制订了开放的相关制度和配套措施,并得到有效执行,具体包括:
制度保障 中心制订了完善的开放制度和配套措施。面向全校相关专业教学划内的学生实验课。学生平可以通过实验预约方式向中心提出申,填要做实验的名称、内容,以及实验室的时间,然后由中心一安排实验室的学生人数和实验设备
人员保障 实验放期安排教师班指学生实验。中心选拨任心绩优秀和手能力的学生作为实验实习管理
时间保障 实验室实行对本科生、研究生开放。所有开放厅(室)在8小时内向全校师生开放,8小时以外通过预约登记内向全校师生开放。
开放方式灵活 在实验环节上实现了学生自行组织、自主设计实验方案、独立完成实验,并设置一定数量的可选实验项目,学生在完成必修实验项目后,可以自主选择可选实验项目;
开放科研资源 根据相关课程理论教学的需要以及正在进行的科研项目,开放实验室相关科研及设备资源,鼓励有潜质的学生参加科研项目,采用多种形式使学生学习和了解现代实验技术发展、拓宽学生的知识面。使学生在实验室中受到科研、创新意识的培养。
中心除完成划内实验教学外,注重实验课学生新能力的培。中心充分利用有的实验室和学生新基地学生提供践研究的空锻炼的第二堂,学生实验技能的训练些措施的行起到了很好的效果,近年来,学生得了奖项和重要成果。
3、考评办
中心采用年度考核和两年聘期考核相合的方式,年度考核由学校布置,学院负责行聘任考核;聘期考核由学校组织行;学校建立了有效的工作争机制,采取晋评优、表彰、励等有效手段,调动实验的工作积级性;重大教学事故的教和年度考核不合格的教停晋级资格。
中心不定期地对实验课进检查对实验报行抽,抽情况与年考核挂。中心主管领导章制度对实验室工作人的在情况和实验设备管理、用安全、防火防盗安全和生情况行定期检查。中心主任负责督促,并接受学校教学督会的督,层层管理,任到位。
重庆交通大学水利水运实验教学示范中心 2014 版权所有 未经许可,不得转载 管理登陆