首页信息通知学院信息
新闻内容

我校教育扶贫酉阳县职教中心师资培训工作圆满结束

[日期:2016-02-03] 来源:培训科  作者:刘天玉 [字体: ]

作为重庆市政府办公厅扶贫集团成员,按照精准扶贫的要求,在充分调查研究的基础上,发挥自身优势,重庆交通大学开展了对酉阳县职教中心实施教育对口帮扶的工作。

2015年秋季学期,重庆交通大学科协常务副主席邹建带领相关人员赴酉阳县,同该县扶贫办及职教中心就对口实施教育扶贫事项进行了深入的研讨,形成了具体扶贫方案。即利用寒假对职教中心教师实施系统化培训,培养和打造一支数量足够、结构合理、素质优良的 “双师型”教师队伍。

2016116日至23日,重庆交通大学国家职业技能鉴定所对酉阳职教中心78名专业教师举办了为期7天的强化培训。培训内容包括“计算机操作员”、“CAD机械制图员”、“维修电工”、“客房服务员”、“餐厅服务员”等5个高级职业资格证考前培训与鉴定考试工作业务。

重庆交通大学国家职业技能鉴定所为搞好本次培训鉴定工作,从校内相关学院选拔了优秀的职业培训教师,组织他们认真研讨培训考试内容,用一个月的时间精心备课,使教案和实训内容达到严格要求的标准。

培训中酉阳职教中心领导高度重视,全程参与,严格管理,做到了参培教师全勤。课堂上他们认真听讲,在雪雨纷飞的培训期,师生们仍坚持课后训练。功夫不负有心人,经过师生们的共同努力,有77名参培教师通过鉴定考试,获得人社部高级职业资格证书,成为“双师型”教师,其中计算机操作员21名、CAD机械制图员7名、维修电工23名、客房服务员8名、餐厅服务员18名。

全体培训教师也不负学校的重托,他们一丝不苟的工作态度、丰富的专业理论知识和扎实的专业技能,在培训结束考核中获得参培人员的高度评价,有的参培教师在评语中写到:“欢迎老师们再来!多培训些时间” 。

     在重庆市职业技能鉴定指导中心和酉阳县职教中心的大力支持下,我校本次培训工作园满结束,但精准扶贫任务仍任重而道远,我们将在学校党政和市政府扶贫集团的领导下,进一步贯彻落实习总书记扶贫开发重要指示精神,充分利用高校优质教育资源,为地方扶贫开发工作做出应有的贡献。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:应用技术学院黄承锋院长一行参加重庆船员培训机构座谈会
下一篇:谢远光副院长参加交通运输部职业资格中心座谈会
地址:中国.重庆.南岸区学府大道66号  邮政编码:400074  电话:023-62789078    管理登陆

©2008-2009 重庆交通大学-应用技术学院 All Rights Reserved.   Designed By Turing.(李兵.TianYou NetWork Studio