背景:
阅读新闻

【知园之星系列报到之赵梓彤】世界那么大,我想去看看

[日期:2015-06-01] 来源:  作者:知园小区 翁瑞璇 宋阳 [字体: ]

 

人物资料:赵梓彤,女,人文学院2011级旅游管理专业的学生。大学期间曾获得重庆交通大学“三好学生”、重庆交通大学“优秀学生干部”、重庆交通大学第五届旅游文化艺术节“导游风采大赛”第一名、重庆交通大学第七届“金秋颂”文化艺术节开幕式“优秀节目表现奖”、重庆交通大学第七届“金秋颂”文化艺术节开幕式“优秀节目表现奖”等奖项在校期间通过了雅思考试,并成功被悉尼大学录取。

这位来自北国内蒙的美女,有着和江南女子一般婉约秀美的面容,还有着源自草原的乐观、开朗、坚忍不拔的性格。这看似近乎矛盾的内在与外在,却又和重庆这座城市无比的契合,也似乎注定了她与重庆交通大学的缘分。当初,当她以一个刚参加完高考的考生视角接触到“重庆交通”这几个字眼时,只觉得她是一个好听的名字,但这个名字却给她留下来深刻的印象。最后,在经过一番的权衡之后,她最终还是选择了重庆交通大学。

明德笃学 读万卷书

在大学四年期间,赵梓彤从来没有懈怠过学习,每年都被评为学校的“三好学生”,连续三年获得学校“优秀学生奖学金”,并且在大三一学年总成绩排名专业第一,获得了人文学院的春慈奖学金。对于这些常人看起来瞠目结舌的成绩,她只是淡淡地说:“对知识的渴求皆兴趣使然。”

亲力亲为 行万里路

一次次的社会实践让她深知采取切实有效的活动以及团结协作等精神的重要,赵梓彤认为人生轨迹决不是新时代的“宅女”,也不是象牙塔里的大学生,科研与社会实践相结合的道路才是正途。在打下扎实的学科基础的同时,积极参加社会实践活动,利用暑假寻找实习机会,增加实干经验,这些都是赵梓彤在大学中所做的事。

假期赵梓彤在老家的一家旅游公司实习,作为实习生的她只能做一些琐碎的小事,比如说帮同事和领导复印文件。但是赵梓彤从来没有小看这些看似琐碎的小事,这些“小事”让赵梓彤实实在在的学到了不少的东西。从领导的批示到公司的日常事务以及公司对于投诉的处理意见,她几乎了解了整个旅游公司的运作情况。而正是这些在书本中学不到的东西,让她明白了一个道理:人生不应忽略任何一件小事。

展望未来 走向世界

现在的赵梓彤即将大学毕业,站在十字路口的时候,她感受到了自己想要走出去看看的强烈渴望。大学四年时间的沉淀与努力,不仅让赵梓彤获得了海外求学的机会,而且还是在世界排名前50的大学继续攻读学位。赵梓彤说这一直是她的愿望,她不满足于现在的状态,在最青春的时候没有理由不去看世界、学知识、找自我。因此在大四期间,她申请了英国、澳洲、香港的多所大学硕士学位。现在已收到来自英国的布里斯托大学、曼彻斯特大学、约克大学、萨里大学;来自澳大利亚的悉尼大学、昆士兰大学;来自中国香港的香港大学、香港理工大学、香港中文大学等多所高校的录取通知书。权衡之下,赵梓彤最终选择了就读于悉尼大学。她认为中澳未来的战略伙伴关系会越来越牢靠,两国在经济、政治、文化方面的相互输出会越来越频繁。

最后赵梓彤说“我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春,我一直认为,有梦想并且愿意为之奋斗终生的人就是永远青春的人。”

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: