背景:
阅读新闻

师生有情火无情,校园防火钟长鸣

[日期:2017-01-06] 来源:知园学生自律委员会  作者: [字体: ]

   事件回顾:2017年1月5日下午15时许,重庆交通大学知园小区一栋三单元宿舍楼二楼外平台起火,知园管委会第一时间发现火情,胡标辉主任马上组织管委会所有老师奔赴现场,有效组织学生迅速撤离宿舍楼并拨打火警电话。在消防队未抵达之前胡主任奋不顾身拿着灭火设备冲进火场,经过半小时的紧急灭火,火情被及时控制和扑灭,并未造成人员伤亡及同学们的财产损失。目前学生情绪稳定,生活秩序恢复正常。

   一颗赤诚的心灵,烈火中锻成金刚;滚滚浓烟中,有你勇敢的身影;燃烧的火海中,有你坚定的形象;你驱散了乌云,带来了阳光。在此次事件中胡标辉老师为了同学们的生命财产安全奋不顾身冲进现场及时扑救火情,这种舍己为人的壮举赢得了广大同学和知园天景物业公司广泛赞誉,被知园的同学们亲切的称为“交大好老师”。胡主任在灾后告诫现场的广大同学们,一定要增强消防意识发生火灾时要及时报警,并迅速有序的撤离现场。

    事后,知园小区管委会会同安全管理处与天景物业知园管理处协商后续处理工作,并责成物业公司加强安全排查,及时整改。

    平安校园大家建,安全防火记心间。希望大家都能通过这次火灾将预防校园消防安全的工作谨记心间,自觉遵守学校相关规章制度,养成良好的行为习惯,共同创造良好的校园安全环境,形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: