背景:
阅读新闻

[图文]缅怀先烈、发扬传统 ——清明节歌乐山扫墓活动

[日期:2017-04-12] 来源:知园小区管委会  作者:zyxq [字体: ]

    清明时节,翠柏凝春。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬革命优良传统,4月4日清明节上午重庆交通大学知园自律委员会来到重庆歌乐山烈士陵园,组织祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

    面对先烈们一块块沉重的墓碑,大家都陷入了沉思。他们当年用鲜血甚至生命的代价,才换来了我们今天的美好生活。并且在当时物质极度匮乏、敌人手段极其残忍的情况下,他们仍坚持奋斗,那是多么令人敬佩的精神。

 

 

扫墓完毕,自律委员会一行人参观了不远处的红岩魂陈列馆。

里面全都是当年革命先烈们艰苦斗争的见证,一件件陈旧的物品却呈现了鲜活的生命,一个个墨迹含糊的名字却依然迸发出无限的能量,一段段安静的文字让人血脉喷张。

 

 

    阴暗的天气昭示着我们沉重的心情,缅怀历史,让我们更能清楚意识到自己的角色,先烈们用生命换来的大好局面需要我们传承和发扬!

 

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: