背景:
阅读新闻

知园小区管委会组织消防安全培训

[日期:2017-05-18] 来源:  作者: [字体: ]

511日周四下午,知园小区管委会为了加强知园小区全体人员的安全防范意识,特组织了本学期第一次消防培训。本次培训分为两个阶段,其一是消防安全知识讲座,其二为消防器材的使用演练。培训对象为知园管委会及学生自律委员会成员,并邀请了知园物业公司宿管员和知园全体商家代表,共计60多人。

第一阶段的消防安全知识讲座在第二教学楼305教室举行。本次讲座邀请的主讲人是冉启龙先生。冉启龙先生首先从火灾案例讲起,逐步分析和讲解了火灾的危害、火灾的发展过程、火灾的处置以及发生火灾的逃生技巧等,给在座的同学和工作人员讲解了丰富的消防知识。特别就灭火器材的使用作了详细的讲解。

 

 

 

知识守护生命,本次讲座为我们更深入地了解火灾的危害、树立消防安全意识、掌握好消防知识等作了很好的引导,并提高了学员的火灾的自救能力。在培训后,知园小区管委会胡标辉主任提出了三点希望:其一本次培训只是一个消防意识的强化,培训后希望大家进一步提高消防知识学习的自觉性;其二希望学员们在平时要加强消防安全的宣传,带领大家增强安全意识,提高安全防范技能;其三希望学员们要在培训后对宿舍、门店进行一次全面的安全隐患排查,特别是门店,要加强水电气的检查,配备相应的消防设备设施。

 

                                                                               

 

 

第二阶段讲座完毕后,在知园运动场进行了消防演练。首先由学校安管处罗西老师讲解了灭火器的使用要领,其后组织了宿管员、商家代表、同学练习了灭火器的使用。

 

 

通过本次培训,使学员们认识到火灾的危害性,意识到消防安全的重要性,掌握了初步的安全知识和技能。通过培训不仅提高了学员们面临危机的警觉和灵敏性,更提高了学员们扑救初期火灾和逃离危险地技能和效率!有学员培训后感叹真是“受益匪浅!”。

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: