背景:
阅读新闻

知园小区组织召开毕业生离校工作协调会

[日期:2017-06-28] 来源:  作者:zyxq [字体: ]

知园小区组织召开毕业生离校工作协调会

 

 

 

 

 

知园小区今年的毕业生分三批,一批为继续教育学院学生于5月底离校,一批为硕博研究生提前离校于6月前期离校,一批为6月底集中离校的本科和硕博生。由于整个离校时间达一个多月,网签和纸质方式并存,加之离校人数达到2500多人,使得知园小区毕业季的离校工作任务相当艰巨。

为了认真落实学校《关于做好2017届毕业生教育及离校工作的通知》(交大[2017144号)和相关文件的精神和要求,确保硕、博士研究生和本科毕业生安全、文明、有序离校,知园小区管委会于2017614日上午930在知园会议室组织召开了毕业生离校工作协调会。

会议由知园管委会主任胡标辉主持,管委会全体人员、涉及学生的学院(部)学工代表、研工部和物业公司人员参加。

会中胡标辉主任通报本科、研究生毕业学生的基本分布和当前离校办理的情况,并通报了离校的日程安排,要求各个学院(部)传达和通知到每位毕业生;物业公司知如管理处主任黄波主任和何庆民主管详细梳理和解读宿管方面的办理程序和要求。期间还就学生中的个例进行了探讨和交流。

最后胡标辉主任强调知园小区毕业生占学校毕业生总数的40%多,毕业生离校的工作量比较大,也是延续时间比较久的社区,并就毕业生离校期间的工作提出了几点要求:1)各个学院(部)辅导员要深入学生宿舍,加强安全、文明教育、加强感恩教育,同时及时了解学生的动态,化解各种矛盾和纠纷,积极协助学生安全、文明、有序离校。2)物业公司要确保平安有序,努力提升服务质量,减少矛盾,协助教育。首先要提高认识,每年的毕业离校是个敏感时期,要确保人员、场地到位,保证各种手续及时顺利办理;工作中要改进服务态度,努力提高服务质量和服务效率;具体管理方面要坚持实事求是,努力体现以人为本,践行社会责任,站在教育者的角度体现人文关怀,热情为学生服务(特别是物品损耗方面);物业公司要加强消防、治安方面的巡查,做好突发事件的处理预案;3)毕业季来临之际,研工部、物业公司、各学院、管委会等部门要相互支持和配合,加强协调和沟通,确保知园小区2500多名毕业生安全、文明、有序离校。

 

会后还与会同眼公布与物业公司进行个别交流。

 

 

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: