背景:
阅读新闻

2017年暑假期间学生安全温馨提示

[日期:2017-07-14] 来源:管委会  作者:管委会 [字体: ]

 

2017年暑假期间学生安全温馨提示

 

亲爱的同学们:

 

根据学校安排,2017年暑期为715日至91 日。为使大家能够安全、愉快地度过假期,我们特别提醒广大留校同学,请时刻注意安全防范工作,杜绝一切安全隐患:

 

一、规范使用电器,严格执行宿舍消防规定

 

1.严禁在宿舍内使用违规电器和大功率电器;严禁使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)产品、不合格产品、劣质产品和自制的用电设备。

 

2.严禁私自改设电源线路,严禁私接、乱接电源。严禁在床上乱拉电线、放置移动式插座或其它用电设备。移动式插座必须放在安全的地方,不得靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品;

 

3.切实做到人走关电、切断电器电源。各种用电设备(电脑、空调、饮水机、充电器等)使用完毕后及时关闭电源,及时拔除插头;不要使用老旧电器和线路,杜绝意外发生。

 

4.禁止在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品;更不要在清理宿舍时焚烧物体,杜绝一切明火,防止火灾发生。

 

二、保管贵重物品,杜绝财物损失

 

1.出门和睡觉时关好门窗,随时防范偷盗行为;

 

2.保管好贵重物品,做到贵重物品随身携带或特殊保管;

 

3.谨记天上不会掉馅饼,随时防范诈骗,杜绝钱物损失;

 

三、谨慎出行,确保出行安全

 

1.自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;注意行车安全,切不可酒后和无照驾车。

 

2.暑假期间,禁止去水库、河流等危险区域游泳,若违反规定造成意外事故者,后果自负

 

四、提高认识,确保生活安全

 

1.外出要树立安全意识,确保物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;

 

2.注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,正常作息,不要酗酒,以免发生意外;处理好与他人之间的关系,防止出现纠纷;

 

3.增强自身的防雷安全意识,雷雨时不要进行户外活动,不要使用电子、电器设备和使用水龙头或接触金属管道,避免雷击事故的发生。

 

4.做好防晒抗暑工作,防止中暑。外出尽量避免太阳暴晒,平时多开窗通风,适量运动,确保自身身心健康。

 

5.尽量少去人群密集区,注意个人卫生,做好预防准备。

 

五、在校期间,服从学校和宿舍管理;有意外事件发生及时与学院或社区、物管联系。  

 

                 重庆交通大学知园小区管委会  

                                                            2017714

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: