背景:
阅读新闻

重庆交通大学知园小区管委会工作职责

[日期:2017-07-14] 来源:  作者: [字体: ]

 

重庆交通大学知园小区管委会工作职责

 

 

 

学生社区管委会是在学校党委行政领导下,在学生工作部(处)具体指导下,负责所在社区相关事务的沟通、配合、协调与处理,开展必要的学生教育管理活动,其主要职责包括:

 

1. 负责本社区的纪律秩序,配合宿舍管理中心提出本社区学生住宿方案;做好特殊时期值班安排;组织学生自律委员会,建立并落实巡查制度。

 

2. 负责本社区的物业管理,定期检查公共设施运行情况,协调相关部门完成社区内水电等维修保养工作;及时响应居住学生的服务诉求,跟踪服务过程,提升服务质量。

 

3. 负责本社区的治安消防工作,指导学生宿舍安全防范,协助安保部门定期检查、收缴违规电器,排查安全隐患并对存在的安全隐患及时整改或上报。

 

4. 负责本社区的室内清洁卫生工作和文明寝室建设,每周对学生宿舍进行卫生检查,牵头做好每月一次的文明寝室评选检查,协助学校做好五星级文明寝室评比和寝室美化设计大赛活动,及时将检查评比结果反馈给相关学院。

 

5. 组织开展社区内学生的行为规范养成教育,开展相关专题教育活动,开展不良行为综合整治,遏制学生在社区中的不良行为发生。

 

6.负责本社区的文化建设,营造良好的社区文化氛围;做好社区内文化活动的组织和协调工作。

 

7. 负责对学院辅导员和各学院深入社区开展工作进行综合协调,为学院辅导员提供良好的工作环境,建立并落实考核、考勤制度,对学院辅导员在学生社区内开展工作情况进行督促检查、考核考评。

 

8.完成学校交办的其它工作。

 

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: