背景:
阅读新闻

知园小区提前谋划暑期工作

[日期:2017-07-20] 来源:办公室  作者:知园 [字体: ]

知园小区提前谋划暑期工作

       712日上午,知园小区管委会召集天景物业公司知如管理处黄波经理,会同管委会全体成员在知园小区会议室召开7.4火灾通报和暑期工作安排其会。

        首先根据学校现场会的精神,通报了双福小区7.4火灾情况,总结原因,并就知园小区学生宿舍的管理现状提出了要求:1)学生的安全意识薄弱,行为习惯养成有待提高,须进一步加强引导。2)安全教育的效果须进一步提高,教育管理存在不严的情况,须进一步督促学院较强教育和处理。3)宿舍日常管理不严、巡查存在不到位地方,物业公司宿舍管理和小区安全巡查须进一步加强。

        其次结合学校关于关于本科教学评估整改方案,根据知园小区学生安排情况,对暑期工作作了具体的安排:

        1、做好留校学生的安排和相关手续。特别确保双福搬迁的学生的住宿(统一安排,集中住宿)。协调处理各学院增补的学生入住;放假前对留校学生的宿舍进行一次巡查和排查。建立留校学生负责人(学生)名单,以备值班老师使用和联系。

        2、做好假期值班安排,保证能及时处理学生的入住、生活等方面的问题。假期对留校学生的宿舍进行一次安全排查(729-30日)。

        3、落实南迁学生住宿安排(落实到床位),调整留级等零散学生的住宿。

        4、管委成员830日开始上班(提前一天)。

        5、物业公司假期的工作:

        1)值班值守,保证能处理学生住宿等方面的相关事项;加强员工的教育和管理,培养员工的安全意识(尤其是消防意识、防偷盗、防侵犯的意识)、服务意识、责任意识的教育;对学生的不规范行为加强劝导和报告;保持与学校值班人员的沟通和协调。

        2)加强留校学生宿舍的日常巡查,杜绝偷盗、火灾、侵犯等事故的发生。假期要加强流动巡查人员,做到及时发现和处理小区内的各种事故。特别是留校学生宿舍区的巡查。

        3)在825日前,完成小区既定的维修维护工作。(主要包括:92单元的进出通道整改;学生宿舍内的设备设施维修维护,完成学生宿舍的内清洁,保证学生顺利入住;学校安全管理处的消防整改通知的相关项目;消防门、楼顶通道门等的更换改造;墙砖脱落的改造等。)

        4)对小区经商门店的规范管理。(提前通报整改目标和时间;假期完成门店前过道的规范措施;督促12单元下的餐饮商铺的油烟净化设备的安装到位;完成门店经营者和相关证照的登记审查;起草门店经营文明公约等。)

        5)开学前,对小区公共区域的卫生进行一次彻底清扫,迎接学校开学,做好研究生报到的前期准备。根据评估的整改要求对小区滥涂乱画(过道墙面、电梯等)进行一次清理。

        6)宿管和安保等须于824日前全部到岗;集中居住的留校学生应于824日搬迁到相应的宿舍,保证其他学生能顺利入住。

    知园小区管委会

 2017712

 

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: