背景:
阅读新闻

学生知园小区加强暑期安全教育和管理

[日期:2017-08-21] 来源:zyxq  作者:zyxq [字体: ]

 

学生知园小区加强暑期安全教育和管理

  

根据学校暑期工作安排和知园小区留校学生的情况,知园小区十分重视学生的安全教育和管理工作。

首先在住宿安排方面,根据学校的要求和知园小区具体情况,积极与物业公司协商,集中妥善安排双福学生,以及在对南岸留校学生进行资格审查基础上统一办理留校登记手续。对没有留校学生的宿舍进行水电气关停,并张贴封条。

其次,加强安全教育。其一加强面上引导,在知园小区悬挂“夏季炎热干燥 规范使用电器 谨记断电拔插头”、“出门谨记锁门断电断气 时刻注意防火防盗防骗”两条横幅,对学生进行劝导;其二在学工部、研工部张贴温馨提示的基础上,结合7.4火灾和知园小区的特殊情况,拟定一份《2017年暑假期间学生安全温馨提示》在每个单元张贴,并复印发送到每个有留校学生的宿舍。其三,对学院辅导员加强留校学生安全教育和管理提出明确的要求,尤其要求将安全承诺书和火灾防范等作为教育管理的重点。

第三,加强安全管理。首先在712日知园暑期工作安排会上对物业公司明确提出要求,特备在治安巡查、宿舍巡查等方面强调了学生宿舍的责任和要求;其二,对社区的暑期值班老师就巡查宿舍、加强管理和服务等方面作了具体的职责要求;其三,加强暑期的安全检查。在以上日常巡查的基础上,知园小区管委会会同宿管员、自律委员会在729-30日对留校学生宿舍进行拉网式安全检查,对使用违规电器的同学开展教育并收缴相应电器等。

 

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: