背景:
阅读新闻

积极整顿整改 认真迎接开学

[日期:2017-09-14] 来源:zy  作者:zy [字体: ]

 

积极整顿整改  认真迎接开学

 

学生知园小区管委会为了做好秋季学期开学准备工作,认真筹备,提前部署,较好的保证了学生开学入住。 

1、积极应对学生提前返校,确保学生顺利入住。根据知园小区的实际情况,为了保证提前返校学生能够正常入住,特别是研究生和双福搬迁的同学,知园小区管委会主任胡标辉于821日、办公室主任李贤政于824日对小区的小区餐饮烟道改造、宿舍通道改造和宿舍清洁进行检查,并就检查的情况与物业公司进行沟通,催促其进一步完善相应的的设备和设施,特别是92单元的楼梯口改造需进一步完善;并根据知园小区学生返校情况,要求物业保洁、宿管取消休假,全员上班,特别是周末和晚上保证保证有人接待学生返校,并开通水电气,保证学生正常生活条件;同时要求管委会全体人员提前一天上班,进一步检查相关情况,及时引导学生办理入住手续。 

2、提前部署,整顿社区秩序、安全和卫生。针对小区的秩序现状,与物业公司及时沟通,积极联系街道城管。在街道城管胡队长带领下分别于831日和94日两次来社区执法,社区商铺外围秩序得到了一定的改善。同时根据学生返校不熟悉小区情况,张贴小区坐标指示加以引导,并加强小区巡查,规范临时搬运工和购房参观人员行为,避免学生生活秩序。在831日,联系保洁公司负责人,对开学的卫生提出明确的要求,督促其加强整改。同时开展安全排查,尤其在雨季到来前对宿舍周围沟渠和堡坎进行巡查,对高空坠物风险与物业公司沟通,要求进行彻底排查。

 

 

        3、细心引导,积极为学生服务。在17级研究生新生提前到校情况,积极与物业公司沟通,提前落实住宿安排,延长宿管上班时间,促其认真接待和安排住宿。针对学生对小区地理位置、研究生报到程序、学生入住程序等方面的问题,管委全体人员积极通过接听电话、认真接待等方式加以引导和解释,并要求物业人员进一步改进服务态度,悉心为学生服务。在学生搬运行李和书籍方面,要求物业增加安保,在保证安全的前提下为搬运工和学生提供方便。同时更新小区的横幅,引导学生平安入住,尽快投入学习。

 

 

          当前知园小区学生报到、入学工作顺畅有序,学生基本上进入正常的学习状态。但是由于小区的物业产权和物业管理为社会企业,在管理关系和服务质量制约等方面存在力度和程序方面的问题,特建议如下:

          学校尽快完善与天景物业服务公司的服务协议,进一步细化物业的责任和服务质量要求,确定相应的制约机制和手段。

 

 

 

收藏 打印 | 录入:zyxq | 阅读: