阅读新闻

双月座谈会:共促统一战线工作迈上新台阶

来源:   作者:  日期:2016-10-21

1019下午,学校召开2016年第三次双月座谈会,校党委书记陈流汀,校党委副书记、校长唐伯明,校党委副书记周直出席;校党委统战部负责人;市、区人大代表、政协委员,各民主党派负责人,校侨台港澳联谊会、民族团结联谊会、知联小组负责人参加会议,会议由校党委副书记周直主持。

唐伯明校长通报了学校近期主要工作,一是强化对外交流学习,开放办学,上至国家部委指导支持,横至全国各地走访校友会加强产学研合作。二是坚持创新发展,培养创新人才,加强师德师风建设。三是筹备建校65周年系列文化学术活动。

党委统战部副部长何玲对2016年的“中共党委出题,统一战线调研”工作作了具体安排。会议听取了与会人员对《中共重庆交通大学委员会关于进一步加强统一战线工作的实施意见》的意见,党委统战部部长张俊对从背景意义、结构框架、主要内容和重点工作作了说明。

九三学社交大支社主委谢远光、民盟交大应用技术学院支部主委毕波、校知联小组副组长刘小渝等与会人员纷纷发言,认为学校的《实施意见》将中央和市委关于统战工作的要求和学校实际紧密结合,考虑全面,从制度上保证了上级精神的落地,这必将对学校的统一战线工作做出很大推动。同时,大家也建议将《实施意见》进一步细化,出台系列规章制度,做实做细各项工作,特别要强化二级党组织抓统战工作的职责,充分发挥党外人士在学校及学院发展中的参政议政、建言献策、民主监督作用。与会人员还就加强学校统战各界代表人士的学习联谊交流、加大统战宣传工作等展开了交流讨论。

校党委书记陈流汀对学校的统战工作提出5点要求,一是充分认识加强统战工作的重要意义;二是进一步加强党对统战工作的领导;三是进一步加强民主党派、统战群团的自身建设;四是《实施意见》的修改完善要务实抓紧,更具操作性;五是切实抓好党外代表人士队伍建设。陈书记要求以制定出台《实施意见》为良好契机,汇集智慧、凝聚人心、团结力量,共同促进学校的统一战线工作迈上一个新的台阶,共同推动学校事业又好又快发展。

| 录入:zzb | 阅读: