阅读新闻

双月座谈会:交流、改进、发展

来源:   作者:  日期:2017-01-07

    1月4日下午,学校召开双月座谈会,校党委书记陈流汀;校党委统战部负责人;市、区人大代表、政协委员,各民主党派负责人,校侨台港澳联谊会、民族团结联谊会、知联小组负责人参加会议,会议由校党委统战部部长张俊主持。

    张俊部长传达了市委统战部《关于全市统一战线深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神,要求各统一战线深入领会全会精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,发挥专业优势和党派特色,为全面落实全会确定的各项任务献计出力。

    市、区人大代表、政协委员,各民主党派基层组织负责人,校统战群团负责人汇报了2016年度的工作和2017年工作的计划,总结了年度工作的成绩和亮点,提出了下一步工作思路和改进方向。大家还重点针对学校落实全面从严治党要求、“三风”建设、学科专业调整优化、师资队伍建设、人才培养质量、对接行业服务行业、进一步提高教职工福利待遇、办好民生实事等方面提出了很多意见建议。

    校党委书记陈流汀作了总结讲话,他认为,一年来,学校统一战线立足本职,爱岗敬业、参政议政、建言献策、服务社会,取得了明显成绩,为学校事业发展作出了积极贡献。陈书记指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,各统一战线要按照市委统战部要求,认真学习、深刻认识、重在落实,要增强“四个意识”,凝聚共识,发挥好统一战线优势作用,进一步凝聚人心、汇聚智慧,更好地服务学校和服务地方经济社会发展。他表示,会议上收集到的意见建议,学校会高度重视,并认真吸纳征求到的意见建议,主动认领问题,采取切实措施整改完善,更好推动学校事业发展。

| 录入:zzb2 | 阅读: