阅读新闻

双月座谈会:本科教学工作大家谈

来源:   作者:  日期:2017-07-05

630日下午,学校召开本年度第二次双月座谈会,校党委书记李天安,校长、校党委副书记唐伯明,校党委副书记周直,副校长赵明阶;校党委统战部、人事处、教务处负责人;市、区人大代表、政协委员,各民主党派负责人,校侨台港澳联谊会、民族团结联谊会、知联小组负责人参加会议,会议主题为“本科教学工作”,由校党委副书记周直主持。

校长唐伯明围绕学校思想政治工作会、本科教育诊断评估、双一流建设、学科学位申报等方面通报了近期学校的主要工作。唐伯明希望各党外人士围绕学校的建设发展,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以主人翁的精神,一如既往地关注和支持学校的建设发展,为进一步推进学校“双一流”建设,教好书、育好人,为推进学校建设有特色、高水平大学、更好地服务地方经济社会发展奉献智慧和力量。

副校长赵明阶通报了近期学校本科教学工作审核诊断评估情况及整改工作安排。

与会人员围绕会议主题积极建言献策。大家认为,要加大对本科教学工作审核评估相关要求与工作安排的宣传力度,凝聚思想共识,调动全校上下之力,形成“人人关心、人人参与”的局面,真正实现“以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的目标。大家还围绕加大教学信息化力度、鼓励专业教师指导学生参加高层次大赛、教学系统相互融合兼容、学生课堂表现纳入综合排名等开展了讨论交流。

校党委书记李天安对各民主党派、党外人士在推动学校改革发展、推进民主办学、建设和谐校园、积极建言献策等方面做出的积极努力表示充分肯定。他指出,学校高度重视党外人士意见建议,将认真进行梳理,研究吸收和及时反馈,努力将党外人士的“有益之言”转化为推动学校发展的“有用之策”。

李天安说,2017年是学校统筹推进“双一流”建设的关键之年,今年学校还将面临召开党代会、本科教育审核评估等重点工作,需要全校上下齐心,团结一致,也需要党外人士支持配合,建言献策。他希望各民主党派围绕学校的发展目标,认真学习市第五次党代会精神,凝聚发展合力,协同创新,充分利用统一战线资源为学校发展提供更多智力支持。要将统一战线工作与科研学术交流结合,团结一致,功能互补;要创新发展思路,明确发展路径,完善保障体系,齐心协力,提升核心竞争力,为学校发展注入新动力,促进学校各项事业快速发展。

| 录入:zzb2 | 阅读: