阅读新闻

关于筹建重庆交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)的通知

来源:   作者:  日期:2016-11-30

各党总支、直属支部:

根据《中共中央办公厅印发<关于加强欧美同学会建设的意见>的通知》,为深入贯彻落实中央、市委统战工作会议,中央党的群团工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,把广大归国留学人员更加紧密地团结在党的周围,为学校的建设和发展凝心聚力。学校拟筹建重庆交通大学欧美同学会(留学人员联谊会),现将有关事项通知如下。

一、欧美同学会(留学人员联谊会)定义

欧美同学会(留学人员联谊会)是以重庆交通大学归国留学人员为主体,自愿组成的具有统战性、联谊性、民间性群众团体,是学校党委联系留学人员的桥梁和纽带,是广大留学人员之家。

二、欧美同学会(留学人员联谊会)宗旨

全面贯彻落实党的高等教育方针政策,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国共产党的领导,继承和发扬留学报国的爱国主义传统,秉持修学、游艺、敦谊、励行的理念,团结学校归国留学人员和与学校有渊源关系的华人华侨学人,联系海内外学友,增进友谊,沟通信息,交流学术,开展协作,为学校的建设和发展凝心聚力。

三、首次入会条件要求

符合下列条件之一,可填写会员登记表(附件1),由各党总支审核汇总后(附件2),报学校党委统战部。学校根据填报情况,综合考虑,通过个人会员并提出理事会成员建议名单,在会员代表大会上选举通过。

(一)在海外高等院校本科及以上毕业;

(二)国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作累计1年以上;

(三)在学术上有突出成就或对社会和留学事业有突出贡献的留学人员。

四、有关工作要求

(一)各党总支、直属支部要重视欧美同学会(留学人员联谊会)工作,广泛宣传、认真考察,并积极鼓励所属党组织符合条件的人员加入。

(二)各党总支、直属支部129日前将会员登记表、汇总表签字盖章后报党委统战部。

(三)成立大会召开时间待确定后另行通知。

 

附件1:重庆交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员登记表

附件2重庆交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员汇总表

 

 

                  中共重庆交通大学委员会统战部

20161130

| 录入:zzb2 | 阅读: