阅读新闻

关于选派党外人士到南岸区政府部门挂职锻炼的通知

来源:   作者:  日期:2017-06-06

各相关学院、各民主党派基层组织

为进一步加大学校党外人士的培养力度,根据中共南岸区委统战部《关于商请在区高校推荐党外人士到区政府部门挂职锻炼的函》(南岸委统函〔201712号),学校决定启动新一轮党外人士到南岸区政府部门挂职锻炼工作,具体要求如下。

一、人选条件

(一)政治素质较好。自觉接受中国共产党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

(二)发展潜力较大。在学院(系)或本学科领域业务能力强,教学效果较好,群众认可度较高。

(三)代表性较强。具有副高及以上专业技术职称或具有相应行政职务。

(四)年龄较为合适。年龄原则上在45岁以下,特别优秀的除外。

(五)专业比较对口。原则上在我校“交通运输、建筑规划、工程管理、旅游规划与管理”等专业的党外人士中选派。

二、挂职岗位

所挂职务为南岸区政府部门处级副职,如区交委、建委、南山生态带管委会等,具体岗位由南岸区根据挂职人员专业情况确定。

三、挂职时间

时间为一年(20179月——20188月)。

四、相关待遇

根据交大〔201556文件的精神,若挂职人员为学校党政管理干部,挂职期间其待遇维持不变;若挂职人员为教学科研人员,挂职期间其基本工资和基础性绩效工资固定部分全额发放,工作绩效参照非教学单位同类专业技术职务人员标准发放。挂职人员若期满鉴定不合格者,工作绩效将酌情扣减。学校每3个月按照财务规定报销一次往返旅费。

五、具体要求

(一)各单位、各民主党派基层组织均可推荐符合要求的党外人士。

(二)于2017610日前填写《在区高校第三批党外人士来区挂职人选推荐表》并加盖公章,报党委统战部。待学校汇总审核后推荐23名挂职人选。

附件:在区高校第三批党外人士来区挂职人选推荐表

 

 

中共重庆交通大学委员会统战部

201765 

| 录入:zzb2 | 阅读: