阅读新闻

学校召开党委中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育推进会

来源:   作者:  日期:2016-11-26

1125日,学校在南岸校区二教四楼多功能厅召开党委中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育推进会。全体在家校领导出席,党委委员,全校副科级以上党员干部及部分教工党支部书记代表参加。校长唐伯明主持会议。

会上,党委副书记周直传达了十八届六中全会精神、习近平总书记在十八届六中全会上的报告和重要讲话精神,市委四届十次全委会精神和孙政才书记有关讲话精神。要求全校要全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,全面贯彻落实市委的决策部署,以更加扎实的工作作风,更加饱满的精神状态,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为学校改革发展提供强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

校党委组织部部长张俊部署安排了学校学习贯彻落实十八届六中全会的精神及深入推进“两学一做”学习教育的工作。

校党委书记陈流汀讲话,代表学校党委讲四点意见。一是增强核心意识、看齐意识,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央。党的十八届六中全会指出,全党同志要“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导”。这对于更好凝聚全党全军全国各族人民力量,抓住机遇、战胜挑战,不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

二是加强和规范党内政治生活,加强党内监督,把学校党的建设提高到新水平。全面从严治党,既要全方位用劲,也要重点发力。加强和规范党内政治生活、加强党内监督就是重点发力的抓手。六中全会审议通过的《准则》,既是党章规定和要求的具体化,也是近年来全面从严治党规定和举措的系统化;《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。两个文件内在统一、相辅相成,既明确了要求、又划出了底线,既指出了病症、又开出了药方,既有治标举措、也有治本方略,是推进全面从严治党的重要制度法规保障。我们要深入学习领会、坚决贯彻执行,统筹推进党的建设各领域、各方面工作。按照中央及市委要求,重点要把加强思想教育放在首位、要坚持党的基本路线不动摇、要坚持把纪律和规矩挺在前面、要贯彻落实好民主集中制、要注重选对人用好人、要重视过好严肃认真的组织生活、要全面加强党内监督、要着力夯实基层基础、要严格落实全面从严治党责任。

三是坚持以上率下,更加严格要求,充分发挥领导干部示范带头作用。推进全面从严治党,领导干部带头示范是关键。党的十八大以来,中央政治局在加强自身建设、发挥带头作用方面为全党作出了表率、树立了标杆。十八届六中全会特别强调抓住领导干部这个“关键少数”,《准则》和《条例》的重点对象就是各级领导干部。习近平总书记对高级干部重申了“四个越要”、提出了“十个必须”的要求。全校各级党员干部要深刻领会,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。

四是指出当前要重点抓好的几项工作。第一,迅速组织学习,引导全校各级党组织、广大党员和师生把思想和行动统一到全会精神上来。第二,以贯彻落实全会精神为牵引,扎实推进“两学一做”学习教育各项工作。第三,巩固巡视整改阶段性成果,提高办信办案水平,营造风清气正的政治生态。第四,统筹做好当前和岁末年初工作,推动学校事业发展,确保和谐稳定。

| 录入:zzb2 | 阅读: