阅读新闻

履行从严治党责任述职测评:强化“主责意识” 落实全面从严治党

来源:   作者:  日期:2017-01-13

2017112日,学校在明德楼408会议室召开党组织书记履行从严治党责任述职测评会。全体校领导及其他测评员、校属各单位党组织主要负责人及机关各党支部负责人参会。校党委副书记周直主持会议。

此次述职测评共16个教学单位党组织负责人、17个非教学单位党组织负责人参加,其中教学单位党组织书记述职测评员由全体校领导,党委主要职能部门、纪委办、工会、共青团、安管处主要负责人等组成;非教学单位党组织书记述职测评员由全体校领导,机关党总支负责人,有关教学单位党组织主要负责人代表组成。校纪委办负责人进行监督。

述职会上,各党组织书记围绕全面从严治党,分别从加强德育与思想政治工作,落实意识形态工作责任制情况;开展“两学一做”学习教育情况;加强基层党组织建设(含推动基层党建重点任务落实,党员发展、教育、管理工作等情况);领导统战群团(工会、共青团、学生会等)工作情况;落实安全稳定工作责任,维护校园和谐稳定工作情况;加强党风廉政建设情况,六个方面进行了汇报。

校党委书记陈流汀充分肯定了一年来各单位、各党组织所做的贡献和取得的成效。陈书记表示,大家严格按照中央及市委全面从严治党的要求部署,按照学校党委的组织和安排,履职尽责,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,促进了学校各项工作迈向新台阶。

陈书记指出,通过述职测评,我们看到2016年来所取得的六项成效。一是立德树人,加强德育和思想政治工作,进一步落实了意识形态工作责任制。二是学做结合,认真开展“两学一做”学习教育和整改,积极发挥了各级党组织和广大党员干部的重要作用。三是固本强基,切实加强基层党组织建设,认真完成了各项重点工作和专项任务。四是统筹协调,加强统战群团工作指导,各项工作开展得有声有色。五是强化责任,加强安全稳定工作,确保了学校稳定、安全、和谐。六是监督执纪,党风廉政建设得到加强。

陈书记同时指出了工作中的不足,从严治党主体责任还需加强;基层党组织建设及活动开展规范化、制度化有待严格完善;党员干部和党员带头示范、先锋模范作用有待提高。

陈书记提出了三点要求,一是希望大家继续按照中央和市委要求,强化从严治党主体责任,进一步增强主业、主责意识,扎实推进学校“三个五”党建工程;二是要切实加强基层党组织建设,不断加强党员干部和广大党员的教育管理,充分发挥其表率示范作用;三是要切实加强党风廉政建设,不断完善作风建设长效机制。新的一年,希望大家通过各级党组织,率领广大师生扎实工作、开拓创新,为完成“十三五”规划的艰巨任务,实现学校新时期奋斗目标作出新贡献。

| 录入:zzb2 | 阅读: